リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Premiereの挙動についての質問です。
「クリップ赤」、「クリップ青」の順でタイムラインに並べて、
リップルツール(黄色の])を使って「クリップ赤」のアウト点を
「クリップ青」のアウト点を超えるところまで伸ばした時に
プログラムモニターの右側の表示が黒くなるのは不具合でしょうか?
黒くならず、「クリップ青」のイン点が表示されたままであるべきと考えているのですが、
何か理由があって表示が黒くなるのでしょうか?
◆添付ファイルの説明
001:リップルツール実行中
002:リップルツールが「クリップ青」のアウト点を超えた時
003:リップルツール実行後の「クリップ赤」アウト点と「クリップ青」イン点
コピー完了
おっしゃるとおり、隣接クリップの長さを超える尺にした場合も黒くならない方が自然な動作だと、私も思います。
これが不具合(アドビの設計者が意図していない動作)なのか仕様の範囲なのかということや、仮に仕様だとして何か理由があるか否かは、マニュアルに掲載がない以上は開発者にしかわからないことのようにも思います。
もし、お使いいただいている中で作業に支障が出ていて(カットのつながりが確認しにくいなど)「バグ」だと思われる場合には「バグ報告」、バグとまでは言えないけれども使いにくいので改善が必要と思われる場合には「機能リクエスト」にご投稿いただくと、賛同者数が多い場合には対応される可能性があるかと思います。
バグ報告についてはこちら
How do I write a bug report? - Adobe Support Community - 13361863
機能リクエストについてはこちら
How do I write a feature request? - Adobe Support Community - 13361892
コピー完了
Ckun様
回答頂きましてありがとうございます。
教えて頂いたURLに問い合わせてみたいと思います。