終了

リップルツール使用時のプログラムモニターの表示について

Contributor ,
Jun 26, 2023 Jun 26, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Premiereの挙動についての質問です。

「クリップ赤」、「クリップ青」の順でタイムラインに並べて、

リップルツール(黄色の])を使って「クリップ赤」のアウト点を

「クリップ青」のアウト点を超えるところまで伸ばした時に

プログラムモニターの右側の表示が黒くなるのは不具合でしょうか?

黒くならず、「クリップ青」のイン点が表示されたままであるべきと考えているのですが、

何か理由があって表示が黒くなるのでしょうか?

◆添付ファイルの説明

001:リップルツール実行中

002:リップルツールが「クリップ青」のアウト点を超えた時

003:リップルツール実行後の「クリップ赤」アウト点と「クリップ青」イン点

キーワード
エラー・問題 , 操作方法・手順

表示

91

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

おっしゃるとおり、隣接クリップの長さを超える尺にした場合も黒くならない方が自然な動作だと、私も思います。

これが不具合(アドビの設計者が意図していない動作)なのか仕様の範囲なのかということや、仮に仕様だとして何か理由があるか否かは、マニュアルに掲載がない以上は開発者にしかわからないことのようにも思います。

もし、お使いいただいている中で作業に支障が出ていて(カットのつながりが確認しにくいなど)「バグ」だと思われる場合には「バグ報告」、バグとまでは言えないけれども使いにくいので改善が必要と思われる場合には「機能リクエスト」にご投稿いただくと、賛同者数が多い場合には対応される可能性があるかと思います。

バグ報告についてはこちら

How do I write a bug report? - Adobe Support Community - 13361863  

機能リクエストについてはこちら

How do I write a feature request? - Adobe Support Community - 13361892  

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Contributor ,

コピー完了

最新

Ckun様

回答頂きましてありがとうございます。

教えて頂いたURLに問い合わせてみたいと思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート