終了

リモートアクセスについて

New Here ,
Jul 17, 2019 Jul 17, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

初めて投稿します。

サーバ上に置かれたPCにPremiereProをインストールして、遠隔地のPCから作業したいのですが可能でしょうか。

サーバ上には、2TB相当の動画データが置かれており、それをローカルPCに一旦ダウンロードして作業後、アップロードするのが一般的ですが、

ダウンロード・アップロードに数日かかってしまうため、windowsのリモートデスクトップのような形でできないか思案中です。

同様のケースで作業された方とか、知見をもっていらっしゃる方ご教示ください。

表示

3.3K
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

こんばんは、CROSSDEVICEさん

遠隔地のPCで、サーバ上の2TB相当の動画データを取り込んで編集作業を行いたいということでしょうか。

Creative Cloudファイルストレージを経由すれば可能になるのではと思います。

但し、コンプリートプラン等のファイルストレージ容量は100GBですから、ストレージのアップグレードが必要です。詳細は下記リンクをご覧ください。

ファイルストレージと容量(Creative Cloud)

違っていたらごめんなさい。

投票

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

150kw様

早速のご返答ありがとうございます。

仰る通りCreative Cloudファイルストレージであれば10TBまで利用可能のようですね。

的確なご案内ありがとうございます。

説明不足でしたが、

実は今回のケースはCreative Cloudのストレージ上でなく、指定サーバPC上にある動画データに対してリモートアクセスして

編集したいというのが主旨になります。

指定サーバPCのスペックを相当上げれば、

リモート用PCでCreative Cloudファイルストレージと同様に

指定サーバPC上で処理が完結するかどうかをご教示いただきたいのですが。。

そのあたり、わかればぜひ教えていただきたく存じます。

すみません。ややこしくて。。

投票

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,

コピー完了

一般利用条件および付随するソフトウェ追加利用条件に記載されている制限事項に抵触する可能性が高いです。

法的利用条件 | アドビ

一般利用条件としては6.2の記載内容が、そしてほぼ同等の内容にはなっていますが、

ソフトウェア追加利用条件の1..3. (b)における(ii)および(iii)に影響する部分として考えることになります。

いずれにしてもCreative Cloudでの提供アプリケーション群自体がクライアントベースのライセンスですから、

基本的にはローカルでの利用が前提になると考えるのが自然でしょう。

投票

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
Jul 18, 2019 Jul 18, 2019

コピー完了

最新

投票

翻訳

レポート

レポート