終了

リンクの『効果音」「BGM」ご存知の方いらっしゃいますか

Community Beginner ,
Dec 11, 2024 Dec 11, 2024

Premiere Proでわからないことがあるのですがご存知の方お教えてください。

動画編集をしているのですが、送付ファイルの動画の「効果音」「BGM」がわかりません。

ご存知の方いらっしゃいますか。

よろしくお願い致します。

キーワード
操作方法・手順
77
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Dec 13, 2024 Dec 13, 2024
最新

こんにちは、graceful_quirk7034 さん

まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョン(v24.5、v25.0等)を教えていただけますか。

>送付ファイルの動画の「効果音」「BGM」がわかりません。ご存知の方いらっしゃいますか。

世の中に、「効果音」「BGM」は無数にあると思いますので、それを知っている方がいらっしゃるかどうか分かりません。「効果音」「BGM」が分かったとしても著作権の問題が付きまとうと思います。

それなら、Premiere Proの「エッセンシャルサウンド」パネルで「効果音」、「BGM」を探してみたらいかがでしょうか。

使用方法は下記リンクに記載されています。

最初は無料のもので試したら良いのではと思います(「フィルター」項で「無料」にチェックを入れます。)。

https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/using/use-adobe-stock-audio-premiere-pro.html

*「エッセンシャルサウンド」パネルが表示されていない場合は、メニューの「ウィンドウ」→「エッセンシャルサウンド」を選択してチェックを入れます。

150kw_1-1734153280600.png

翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines