終了

リンクスタイルを適用するとデフォルトに戻らなくなります。

New Here ,
Aug 20, 2024 Aug 20, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

デフォルトのテキストにスタイルを適用すると、デフォルトに戻らずそのスタイルでしか入力できなくなります。

例:デフォルト→金ピカ適用→新たにテキスト入力→デフォルトじゃなく金ピカとして入力される

Ctrl+T

もコピペもしてません。

新たに縁取りやシャドウなどで編集しようとすると元々ついてる色を取り消すのがかなりめんどうです。

解決法があれば、教えてくださると幸いです。

キーワード
FAQ

表示

74

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

こんばんは、ohayou_ さん

まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョンを教えていただけますか。

>例:デフォルト→金ピカ適用→新たにテキスト入力→デフォルトじゃなく金ピカとして入力される

直前に適用したスタイルが、次に入力したテキストに引き継がれるということではないでしょうか。

>解決法があれば、教えてくださると幸いです。

一つの案として、デフォルトのスタイルをリンクスタイルとして設定しておいたらいかがでしょうか。

デフォルトのスタイルを適用した後は、次以降にに入力したテキストにはデフォルトのスタイルが適用されると思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

最新

ご返信ありがとうございます。150kwさん

OSのバージョンがWindows 10 Home 22H2です。Premiere Proが24.5です。

150kwさん

のおっしゃった通り直前のスタイルが次のテキストに適用されてしまいます。

現時点では提案されているデフォルトをリンクスタイルで設定し編集をしています。それでもその1手間が減らせるような設定があるか、調べていたのですがなかなかヒットしませんでした。

プレミアプロを使い始めまだ1ヶ月なので知識が浅いので、そのような初期設定があるのではないかと思い質問を書かせていただきました。

やはり現時点ではリンクスタイルでなんとかやりすごすしかないでしょうか。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート