レガシータイトルで、コメントなど文字打ち込みしています。

Community Beginner ,
Jun 08, 2018 Jun 08, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

レガシータイトルで、コメントなど文字打ち込みしています。
大きなモニターで打ち込みをしているのですが…。

打ち込み始めると、左上の方で文字打ち込みが始まります。
タイトル画面ではなく…。

小さい左上の文字を見ながら打ち込み、漢字の選択。
最後にENTERキー押すと、レガシータイトル画面に表示されます。
非常に手間ですし、見辛いです。

レガシータイトル画面上で、漢字の選択や打ち込み確認はできないのでしょうか?
どうか教えてください。よろしくお願いします。

表示

4.3K

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Jun 09, 2018 Jun 09, 2018

お早うございます、tommyyseptemberさん

参考情報です。

インライン変換とシステムライン変換 | Tascal PCサポート情報

推定ですが、Windows 10の過去のアップデート(Creators Update、Fall Creators Updateかな?)からシステムライン変換(画面左上隅部変換)になってしまったような気がします。あまり気にしていなかったため良く覚えていません。

私が調べたところでは、次のようになっています。

・Windows 10(v1803)

システムライン変換ーーーPremiere Pro CC2018(レガシータイトル、グラフィックタイトル)、Premiere Pro CS6

インライン変換ーーーーーPremiere Pro CC2018(オープン&クローズドキャプション)、Premiere Elements 2018

・Windows 8.1

インライン変換ーーーーーPremiere Pro CS6

システムライン変換とインライン変換切り替えの選択がどこにあるか調べましたがPremiere Pro CCの環境設定、Windowsの設定、IMEの設定)、見つか

...

いいね

翻訳

翻訳
Community Expert ,
Jun 09, 2018 Jun 09, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

お早うございます、tommyyseptemberさん

参考情報です。

インライン変換とシステムライン変換 | Tascal PCサポート情報

推定ですが、Windows 10の過去のアップデート(Creators Update、Fall Creators Updateかな?)からシステムライン変換(画面左上隅部変換)になってしまったような気がします。あまり気にしていなかったため良く覚えていません。

私が調べたところでは、次のようになっています。

・Windows 10(v1803)

システムライン変換ーーーPremiere Pro CC2018(レガシータイトル、グラフィックタイトル)、Premiere Pro CS6

インライン変換ーーーーーPremiere Pro CC2018(オープン&クローズドキャプション)、Premiere Elements 2018

・Windows 8.1

インライン変換ーーーーーPremiere Pro CS6

システムライン変換とインライン変換切り替えの選択がどこにあるか調べましたがPremiere Pro CCの環境設定、Windowsの設定、IMEの設定)、見つかりませんでした。

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Beginner ,
Jun 10, 2018 Jun 10, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

分かりやすくありがとうございます。

そういう症状が、有ると言ってくれただけでありがたく。

インライン変換という言葉も教えていただきました。

直電がんばります。

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Beginner ,
Jun 12, 2018 Jun 12, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

このシステムライン入力は仕様で仕方がないとのこと、

今、開発者にどうにかならないかと、クレーム案件として話を上げている状態らしいです。

(もっと、別の言い方してましたが、かいつまむとそんな感じのことをお兄さん言ってました。)

待つことにします。

改善されるかもしれないし、そうでないかもしれないし。

現状はそのような感じです。

皆さま色々ありがとうございました。

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Jun 13, 2018 Jun 13, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

ぼくも電話してみましたが、「インライン変換など以前からできません」と取り付く島もない様子でした。 

ヴァージョンアップを愉しみに待つことにします。

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jun 13, 2018 Jun 13, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

こんばんは、皆さん

>「インライン変換など以前からできません」と取り付く島もない様子でした。

Premiere Pro CCの初期の頃は、うろ覚えですが、インライン変換だったような気がします。

Premiere Pro CS6はWindows 8.1では、インライン変換(今回確認しました)、しかし、Windows 10ではシステムライン変換です。

上記から、推定ですが、Windows 10のアップデートが原因のような気がするのですが。

どなたか、Mac版の情報を教えてくださいませんか。

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Jun 09, 2018 Jun 09, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

まったく同じ状態で困っています!

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Beginner ,
Jun 12, 2018 Jun 12, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

同じ状態

共感ありがとうございます。

私だけじゃないんだと、思えました。

これから直電頑張ります。

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Beginner ,
Jun 12, 2018 Jun 12, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

このようになりました。ありがとうございました。

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines