リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Windows10,Premiere Pro CC 2019を使用しております.
レガシータイトルのスケールができません.
開始キーフレームを0秒に設定し、5秒後にレガシータイトルを拡大したキーフレームを設定しましたが、
なめらかな拡大(奥からタイトルが迫ってくるようなイメージ)にならず、開始キーフレームを過ぎるといきなり5秒後に設定した拡大サイズになってしまいます.
位置の移動など他のモーションの適用はできました.
動画のスケールもできました.
環境設定フォルダの再作成も試しましたが、変化はありませんでした.
あと考えられる設定の変更等ありますでしょうか.
ご回答のほどよろしくお願いいたします.
コピー完了
こんにちは、saco_333sann
過去に同様投稿(下記リンク)があり、環境設定フォルダーの再作成で直ったとの報告がありましたが、saco_333さんの場合は改善しませんでしたか。
それでは、アンインストール・再インストールを試したらいかがでしょうか。
注意事項として、Creative Cloudデスクトップアプリケーションの「Premiere Pro(v13.1.2)」の項で、下向き矢印→管理→アンインストールをクリックし、開いた「Premiere Pro CCの環境設定」ウィンドウで「環境設定を削除」(下図赤枠部)を選択します。
環境設定ファイルの破損が原因のトラブルの場合、初期設定のまま(「環境設定を保持」)にして再インストールすると、同じトラブルが再発します。
コピー完了
ありがとうございます.
環境設定を削除し、再インストールしてみましたができなかったため、premiereに関するファイルをすべて削除したのちにアンインストールしたのですが、それでもできませんでした.
試しに位置モーションも設定し、右に移動させてみると、右に移動しながら拡大することができたのですが、スケール単一だと同じ症状がでてしまいます.
追記:
治りませんでしたが、ひとまず位置モーションも一緒にかけるとスケールが作用するとわかったので、スケール時に位置モーションでコンマ1だけ移動させることで疑似的に所望のモーションを作ることはできました.
コピー完了
なるほどー。。
不思議ですね。。
ちなみに、キーフレームの推移を表したラインをスクリーンショットで見せていただくことはできますか?
「スケール」の左横にある>を押していただくと出てくると思います。
コピー完了
ありがとうございます.
以下の通りです.
コピー完了
こんばんは
>スケール時に位置モーションでコンマ1だけ移動させることで疑似的に所望のモーションを作るこ とはできました.
「位置」を同時にかけることにより、「スケール」が正常に動作したということですね。
「コンマ1」だけ移動とのことですが、動かさないでキーフレームだけ打ったらどうでしょうか。
また、キャッシュファイルを削除してみたらいかがでしょうか。
下記Media CacheとMedia Cache Filesフォルダー内のファイルを全て削除します。Media CacheとMedia Cache Filesフォルダーは削除しません。続いて「ごみ箱」を空にします。
「隠しファイル」にチェックを入れて行います。
C:¥ユーザー¥ユーザー名¥AppData¥Roaming¥Adobe¥Common¥Media Cache
C:¥ユーザー¥ユーザー名¥AppData¥Roaming¥Adobe¥Common¥Media Cache Files
コピー完了
ありがとうございます.
キーフレームを打つだけでは動かず、数値の変化がないとできませんでした,
キャッシュも削除してみましたが変化なしです.
コピー完了
お早うございます
申し訳ありません。効果なしでしたか。
それでは、下記リンクのような問題解決方法もあります。
Creative Cloudデスクトップアプリケーションに、ソフトが数多くインストールされている場合等はちょっと大変だと思いますので、時間が出来た時などに試されたらと思います。