終了

レガシータイトルのスケール

New Here ,
Jun 07, 2019 Jun 07, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Windows10,Premiere Pro CC 2019を使用しております.

レガシータイトルのスケールができません.

開始キーフレームを0秒に設定し、5秒後にレガシータイトルを拡大したキーフレームを設定しましたが、

なめらかな拡大(奥からタイトルが迫ってくるようなイメージ)にならず、開始キーフレームを過ぎるといきなり5秒後に設定した拡大サイズになってしまいます.

位置の移動など他のモーションの適用はできました.

動画のスケールもできました.

環境設定フォルダの再作成も試しましたが、変化はありませんでした.

あと考えられる設定の変更等ありますでしょうか.

ご回答のほどよろしくお願いいたします.

※Premiere Pro (us) から Premiereコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました [moderator]

表示

593
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jun 08, 2019 Jun 08, 2019

コピー完了

こんにちは、saco_333sann

過去に同様投稿(下記リンク)があり、環境設定フォルダーの再作成で直ったとの報告がありましたが、saco_333さんの場合は改善しませんでしたか。

エフェクトのモーション「スケール」が機能しない。

それでは、アンインストール・再インストールを試したらいかがでしょうか。

注意事項として、Creative Cloudデスクトップアプリケーションの「Premiere Pro(v13.1.2)」の項で、下向き矢印→管理→アンインストールをクリックし、開いた「Premiere Pro CCの環境設定」ウィンドウで「環境設定を削除」(下図赤枠部)を選択します。

環境設定ファイルの破損が原因のトラブルの場合、初期設定のまま(「環境設定を保持」)にして再インストールすると、同じトラブルが再発します。

投票

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Jun 10, 2019 Jun 10, 2019

コピー完了

ありがとうございます.

環境設定を削除し、再インストールしてみましたができなかったため、premiereに関するファイルをすべて削除したのちにアンインストールしたのですが、それでもできませんでした.

試しに位置モーションも設定し、右に移動させてみると、右に移動しながら拡大することができたのですが、スケール単一だと同じ症状がでてしまいます.

追記:

治りませんでしたが、ひとまず位置モーションも一緒にかけるとスケールが作用するとわかったので、スケール時に位置モーションでコンマ1だけ移動させることで疑似的に所望のモーションを作ることはできました.

投票

翻訳

レポート

レポート
ファン ,

コピー完了

なるほどー。。

不思議ですね。。

ちなみに、キーフレームの推移を表したラインをスクリーンショットで見せていただくことはできますか?

「スケール」の左横にある>を押していただくと出てくると思います。

スクリーンショット 2019-06-10 22.10.24.jpg

投票

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
Jun 14, 2019 Jun 14, 2019

コピー完了

ありがとうございます.

以下の通りです.

キーフレーム.png

投票

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

こんばんは

>スケール時に位置モーションでコンマ1だけ移動させることで疑似的に所望のモーションを作るこ とはできました.

「位置」を同時にかけることにより、「スケール」が正常に動作したということですね。

「コンマ1」だけ移動とのことですが、動かさないでキーフレームだけ打ったらどうでしょうか。

また、キャッシュファイルを削除してみたらいかがでしょうか。

下記Media CacheとMedia Cache Filesフォルダー内のファイルを全て削除します。Media CacheとMedia Cache Filesフォルダーは削除しません。続いて「ごみ箱」を空にします。

「隠しファイル」にチェックを入れて行います。

C:¥ユーザー¥ユーザー名¥AppData¥Roaming¥Adobe¥Common¥Media Cache

C:¥ユーザー¥ユーザー名¥AppData¥Roaming¥Adobe¥Common¥Media Cache Files

投票

翻訳

レポート

レポート
New Here ,

コピー完了

ありがとうございます.

キーフレームを打つだけでは動かず、数値の変化がないとできませんでした,

キャッシュも削除してみましたが変化なしです.

投票

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

最新

お早うございます

申し訳ありません。効果なしでしたか。

それでは、下記リンクのような問題解決方法もあります。

Creative Cloudデスクトップアプリケーションに、ソフトが数多くインストールされている場合等はちょっと大変だと思いますので、時間が出来た時などに試されたらと思います。

Creative Cloud Cleaner Tool を使用してインストールに関する問題を解決する

投票

翻訳

レポート

レポート