リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
レガシータイトルを開くたびにのパネル(スタイル、ツールなど)が消えています。
開くたびには再表示するのが面倒なので解決策はありませんか?
あとワークスペースにレガシータイトルを組み込むことは可能ですか?
ご回答いただければ幸いです。
コピー完了
こんばんは、大輔齋82073257さん
ご提示の症状は、CC2019の初期不具合です。下記リンクの「確認されているまたは調査中のトラブル」項の「Premiere ProCC2019レガシータイトルのパネルを一度閉じてから開くとスタイル、ツール、プロパティのパネルがなくなる」をご覧ください。
Premiere Pro CC 2019(13.0)リリースのお知らせと確認されているトラブル
上記リンクは、本コミュニティフォーラムの冒頭にも記載されています。
11/03のバグ修正リリース版(v13.0.1)では直っていませんでした。もう少し待つと直ると思います。
>あとワークスペースにレガシータイトルを組み込むことは可能ですか?
例えば、「グラフィック」ワークスペースの「エッセンシャルグラフィックス」パネルと同じグループにするということでしょうか。
パネルのドッキング、グループ化を試してみましたが、「レガシータイトル」は出来ませんでした。
大輔齋82073257さんも下記リンクを参考に試してみてください。
Premiere Pro でのワークスペースの使用とカスタマイズ
私は、レガシータイトルをあるワークスペースに組み込んでしまうと、レガシータイトルのサイズを大きくするのが大変で、かえって使い勝手が悪くなるのではと思います。
コピー完了
こんばんは
本不具合は、12月11日以降アップデートされたv13.0.2で修正されています。アップデートがまだでしたらお早めにアップデートしましょう。
下記リンクの文書の「修正された問題」項をご覧ください。
アドビコミュニティ(フォーラム)が進化します!新しい体験を1月にお届けします。
詳細はこちら