終了

レガシータイトルスタイルのバグ

New Here ,
Feb 16, 2022 Feb 16, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

タイトルの通り、レガシータイトルスタイルの表記がバグしているのですが、

解決方法が見つからず困っています。

再起動、アプリのアンインストール、インストールをしても改善されないので

解決方法をお伺いしたいです。

PremierPro 22.2ver

MacBook Air M1 2020 を使用しています。

現在下記の画像のような表記になっております。

わかる方がいましたらよろしくお願いします。スクリーンショット 2022-02-16 14.23.27.png

キーワード
FAQ

表示

475
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

レガシータイトルは廃止に向かっていますので、現状バグが生じても今後改善される可能性は無いと思われます。

最近Premiere Proのテキストエンジンが新しいものになりましたので、その影響もあるかもしれません。

Premiere Pro でのレガシータイトルの廃止 |よくある質問 (https://helpx.adobe.com/) 

投票

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

そうなんですね。

動画編集の勉強中なのですが、今後改善予定がなく、なおかつ廃止なのであれば

そちらの勉強は省略してもいいかもしれませんね。

迅速な回答をありがとうございました。

投票

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

こんばんは、fuka23185291p1j8さん

私はWindows版ですが、ご提示の様な症状を呈しています。

レガシータイトルを起動するときに、「タイトルツールの最新化」ウィンドウが開いて、もうじき廃止されると表示されます。

ですから、この症状はバグと思わず、レガシータイトルはもう使えないと考えたほうが良いと思います。

Premiere Pro CC2017.1で「エッセンシャルグラフィックスパネル」機能が搭載され、タイトルツールは「エッセンシャルグラフィックステキスト」として追加されました。このタイトルツールはバージョンアップを重ねるに従い、機能が拡充されて最近のバージョンでは大変使いやすくなっています。

一方、それまでのタイトルツールは「レガシータイトル」と名を変え細々と残っていましたが、ついに終焉を迎える時期に来ています。

ということですので、今後は、「エッセンシャルグラフィックステキスト」に切り替えましょう。インターネットで「YouTube エッセンシャルグラフィックステキスト」等のキーワードで検索しますと、YouTube動画の作例が多数ヒットします。最初は、「初級編」、「初心者」、「やさしい」等が記載されているのをご覧になると良いです。

一例として、下記リンクはプレミアノートさんのYouTube動画です。ちょっと古いですがご覧になって下さい。

初級編 エッセンシャルグラフィックステキストツール【PremierePro】 - Bing video

投票

翻訳

レポート

レポート
New Here ,

コピー完了

こんばんは。

ご回答ありがとうございます。

そのようですね。。。まだ始めたばかりで分からないことばかりでしたので、

丁寧なご回答ありがとうございました。

おすすめいただいたYouTubeも参考にしてみます。

投票

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

最新

>おすすめいただいたYouTubeも参考にしてみます。

アドビの難しそうな文書(下記3個のリンク)を参考をするより、YouTube動画をご覧になった方が分かりやすいのではと思います。

先にも記載しましたが、最初は、「初級編」、「初心者」、「やさしい」等が記載されているのを優先的にご覧になると良いです。

Premiere Pro のグラフィックワークスペースを使用してタイトルとモーショングラフィックスを作成します。 (adobe.com)

Premiere Pro でタイトルを作成する方法 (adobe.com)

Premiere Pro でのシェイプの作成 (adobe.com)

>まだ始めたばかりで分からないことばかりでしたので、・・・

最初の頃は、何でも分らないものばかりですよね。

もし、分からない場合はお一人で悩んでいるのではなく、お気軽に即投稿してください。このフォーラムで、きっと解決策が見つかると思います。

また、投稿にあたっては下記リンクもご一読ください。

『アドビサポートコミュニティ』に質問/トピックを投稿する方法 - Adobe Support Community - 11165245

投票

翻訳

レポート

レポート