終了

レガシータイトル アップグレード

New Here ,
Feb 17, 2022 Feb 17, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

レガシータイトルを使用してフォントを入れて作業をしていたのですが、再度起動してその画面を見るとレガシータイトルで入力した文字がおかしくなってしまいます。

具体的には、文字の大きさや光沢具合などが結構変わっている感じです。

再起動した後のプロジェクトの中には、レガシータイトルで作った文字にプラスしてアップロード済みとなっている文字が出てきます。

タイムライン上では、レガシータイトルで入力したところのクリップがアップロード済みというクリップに変わっているという感じです。

思い当たる節としては、レガシータイトルをアップロードするかという画面で「はい」を押したくらいです。

もし何か解決策などがございましたら教えていただきたいです。

宜しくお願いします。

キーワード
FAQ , パフォーマンス , 読み込み

表示

123

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

下記リンク先の「注意」の欄に書かれている通り、アップグレードしますと完全に同じ状態に変換されるわけではないので、注意が必要になってきます。

今後はレガシータイトルを使わない方が何かと都合が良いと思いますが、今回に限って元の状態でお使いになりたい場合には、アップグレードせずに作業を進めていただくと良いと思います。

(既にアップグレード後に上書き保存されてましたら、自動保存のファイルで戻れるか確認していただくと良いと思います。もしくは、残っている変換前のクリップで置き換えでも大丈夫ではないかと思います。)

レガシータイトルからソースグラフィックへのアップグレード (https://helpx.adobe.com/) 

Premiere Pro でのレガシータイトルの廃止 |よくある質問 (https://helpx.adobe.com/) 

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,

コピー完了

最新

こんにちは、いぬごろうさん

>思い当たる節としては、レガシータイトルをアップロードするかという画面で「はい」を押したくらいです。

レガシータイトルを起動すると、「タイトルツールの最新化」ウィンドウが開いて、もうじき廃止されるとメッセージが表示されます。

この関係で近い将来レガシータイトルは使用できなくなりますので、レガシータイトルをソースグラフィックスに変換するアップグレード救済処置がとられました。

このアップグレードは、レガシータイトルとソースグラフィックスの間で完全な互換性がありませんので、修正が必要な場合はエッセンシャルグラフィックスツールを使用して行うことができます。

いぬごろうさんの場合、「はい」を押したということですので、アップグレードが適用され、互換性がない部分でおかしくなっているのではと思います。

おかしい部分は、エッセンシャルグラフィックスツールで修正せざるを得ないと思います。

詳細は下記リンクをご覧になって下さい。

レガシータイトルからソースグラフィックへのアップグレード (adobe.com)

それから、極力早めにエッセンシャルグラフィックステキストに切り替えることをお勧めします。下記リンクは最近の投稿ですが、本投稿と関係するところもあるかと思いますので参考にしてください。

レガシータイトルスタイルのバグ - Adobe Support Community - 12755304

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート