リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
レスポンシブテロップで境界線を付けたシェイプを使うと、文字数によって境界線や角丸の見え方が変わってしまいます。
これらを全く変えずに追従することは可能でしょうか?
4文字の場合
12文字の場合
お早うございます、5F941 さん
まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョンを教えていただけますか。
テキストレイヤーの4辺または左右辺にシェイプレイヤーを追従させたと思います。
テキストレイヤーの左右の長さが長くなれば、シェイプレイヤーの左右の長さも長くなりますので、それに比例して境界線や角丸の左右の長さも長くなります。
>これらを全く変えずに追従することは可能でしょうか?
現仕様では難しいのではと思います。
別案としては、
①「アピアランス」項の「背景」を使う方法もあります。この場合は境界線は付きませんが角丸は正常です。また「レスポンシブデザインー位置」は設定しません。
②レスポンシブデザインは上下辺に設定し、シェイプの左右方向は手動で調整します。
*レスポンシブデザインでシェイプレイヤーを追従させた場合、境界線や角丸の縦横が崩れないようにする仕様要望を提出したらいかがでしょうか。
要望は本フォーラム右上の「注目トピック」→「トラブルシューティング・バグ・機能改善リクエスト」から投稿できます。英語フォーラムに投稿することになります
...リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
お早うございます、5F941 さん
まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョンを教えていただけますか。
テキストレイヤーの4辺または左右辺にシェイプレイヤーを追従させたと思います。
テキストレイヤーの左右の長さが長くなれば、シェイプレイヤーの左右の長さも長くなりますので、それに比例して境界線や角丸の左右の長さも長くなります。
>これらを全く変えずに追従することは可能でしょうか?
現仕様では難しいのではと思います。
別案としては、
①「アピアランス」項の「背景」を使う方法もあります。この場合は境界線は付きませんが角丸は正常です。また「レスポンシブデザインー位置」は設定しません。
②レスポンシブデザインは上下辺に設定し、シェイプの左右方向は手動で調整します。
*レスポンシブデザインでシェイプレイヤーを追従させた場合、境界線や角丸の縦横が崩れないようにする仕様要望を提出したらいかがでしょうか。
要望は本フォーラム右上の「注目トピック」→「トラブルシューティング・バグ・機能改善リクエスト」から投稿できます。英語フォーラムに投稿することになりますが、日本語でOKです。