リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
グラフィックドライバーは最新のGeforceのスタジオドライバーです。
CPU: Ryzen 5 5600x
GPU:RTX2080
なぜソフトウェア処理しかないのでしょうか。
Premiere Proのバージョンをダウンさせてもだめでした。
Geforceコントロールパネルのアプリケーション一覧にPremiere Proを追加してもだめでした。
どうすればいいでしょうか。
コピー完了
NVIDIAのドライバーのクリーンインストールなど試してみると改善しますでしょうか?
たまにDDUまで使用すると改善したって人もみかけます。
コピー完了
環境は異なりますが、私の手元の環境(Intel i9, GTX1080)にNVIDIAの最新版のドライバ(462.59)を今インストールしてみたのですが、レンダラーとしてCUDAを選択することができました。
もしまだお試しでなければ、NVIDIAのドライバをクリーンインストール(インストール時にカスタムを選び、画面の下の方に小さくチェックボックス付きで表示されますので、そこにチェックを入れます)していただくといかがでしょうか。
最新版でダメな場合は、少し前のバージョンをお試しいただく方法もあります。
それでもダメな場合、Premiere Pro側の対処として、下記リンク先をお試しいただくことで改善されるかもしれません。