リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
だいぶ前のバージョンからなのですが、レンダリングを完了させた後に、テロップなどのレガシータイトルに変更を加えたりした際に、変更後のタイトルの後ろ2フレームほどに変更前の残りカス(表現がわからないのでこのような言い方しかできませんでした。)が残るというバグがあるのですが、これの原因や対策などわかる方いらっしゃいますでしょうか?
今は最終的に完成するまで一切レンダリングを行わずに作業する形で対策しているのですが、長いビデオだったりすると重たくて作業がしづらく、不便さを感じている状況です。
止むを得ずレンダリング後に訂正が生じた場合は、その都度後ろ2フレームをカットして繋いでいる状態です。
文章では症状が分かりづらくて申し訳ありません。よろしくお願い致します。
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
こんにちは、masa4869さん
①まず、OSとそのバージョン(Windows 10 v20H2等)、Premiere Proのバージョン(v15.2等)を教えて頂けますか。
②CPUのメーカー、型番(例;インテル Core i7-6500U等)を教えて頂けますか。
③レンダラーは「Mercury Playback Engine - ソフトウェア処理」に設定してあるのですよね。
④タイトルの後ろ2フレームほどに変更前の残りカスが映っているスクリーンショットを提示頂けますか。
アドビコミュニティ(フォーラム)が進化します!新しい体験を1月にお届けします。
詳細はこちら