リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
4K動画を編集してレンダリングが終わった(約3時間かかった)と思ったら『閉じる前に保存されますか?』のダイアログが立ち上がりプレミアプロを閉じられてしまった。
アカウント認証のため?
保存したはずなのにログインしなおして立ち上げたらまたレンダリングのやり直し。
作業の途中でアカウントの認証を促すのは特にレンダリングに時間がかかるものは本当に困ります。なんとかならないでしょうか?
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
私は経験したことがなく、そういった症状を耳にしたことがないので、一般的によくあるトラブルではないように思います。
「アカウント認証のため?」とのことですが、そのような内容のエラーメッセージ等が出ていましたでしょうか。可能であれば、エラーが表示された時の内容をメモしたり、スクリーンショットを保存していただくと、あとから原因を探りやすくなると思います。
参考になりそうなページのリンクを貼ってみます。
Creative Cloud からログアウトされたり、ログインを繰り返し要求される | 2019 以降のバージョン
レンダリングがやり直しになる理由はわかりませんが、レンダリング途中にキャンセルした場合は、最後にレンダリング中だったクリップ(まだ完了していなかったもの)のレンダリングファイルは保存されないので、一つの長いクリップをレンダリングしている場合には時間のロスが多くなってしまいます。