終了

ワイプを作成したものの枠の色が変色してしまう

New Here ,
Jun 20, 2022 Jun 20, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

度々の質問失礼いたします。

カラーマット上にクリップを重ねて円形のワイプのような映像にしたく、

またそこに白い枠線をつけたいのですが、枠線の色が変色してしまいます。

自分が行ったやり方としては、

カラーマットにクロップを適用して、その後塗りつぶしを適用させました(画面参照)

真っ白の枠線をつけたいのですが、どうしてもグレーに変色してしまいます。

この場合、改善するにはどのような手立てが考えられますでしょうか。

お教えいただければ幸いです。

スクリーンショット 2022-06-21 10.36.12.png

キーワード
FAQ

表示

200
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

調整レイヤーやマットに適用しているマスクの効果は不明なのですが、マットだけで設定するならエフェクト「円」と「塗りつぶし」を下図の設定でできると思います。

ae101.jpg

投票

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

丁寧にご教示いただきありがとうございます。

円のエフェクトというのがあるのですね!

同様の操作を行なってみたところ、問題なく白色の枠線ができました!!

こちら、今後も活用させていただきます。

この度はありがとうございました。

投票

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

こんにちは、riri05012016さん

「エッセンシャルグラフィックス」パネルを使用した方法を説明します。

下記リンクから、愚作「ワイプ画面」Excelファイルをダウンロードしていただき、そこの「5..楕円形(円形)ワイプの作成」項をご覧ください。ダウンロード期限は2022/06/28とさせていただきます。

この「ワイプ画面」Excelファイルにはいろいろなワイプ作成が記載されていますので、参考にして頂けたら幸いです。

https://shared-assets.adobe.com/link/f0473fd8-f7a7-4c3b-548f-ef13e2a96648 

投票

翻訳

レポート

レポート
New Here ,

コピー完了

丁寧にご教示いただき、ありがとうございます。

こちら、ダウンロードさせていただきまして、同様の操作したところ、白色の枠線ができました!!

また他シェイプでも活用できそうな枠作成の情報も、今後活用させていただきます。

この度はありがとうございました。

投票

翻訳

レポート

レポート
Jun 21, 2022 Jun 21, 2022

コピー完了

最新

こんばんは

>・・・同様の操作したところ、白色の枠線ができました!!

お役に立てて良かったです。

>他シェイプでも活用できそうな枠作成の情報も、今後活用させていただきます。

エッセンシャルグラフィックスを使用すれば、ワイプの作成も幅が広がると思います。ぜひ活用してみてください。

投票

翻訳

レポート

レポート