リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
度々の質問失礼いたします。
カラーマット上にクリップを重ねて円形のワイプのような映像にしたく、
またそこに白い枠線をつけたいのですが、枠線の色が変色してしまいます。
自分が行ったやり方としては、
カラーマットにクロップを適用して、その後塗りつぶしを適用させました(画面参照)
真っ白の枠線をつけたいのですが、どうしてもグレーに変色してしまいます。
この場合、改善するにはどのような手立てが考えられますでしょうか。
お教えいただければ幸いです。
コピー完了
調整レイヤーやマットに適用しているマスクの効果は不明なのですが、マットだけで設定するならエフェクト「円」と「塗りつぶし」を下図の設定でできると思います。
コピー完了
丁寧にご教示いただきありがとうございます。
円のエフェクトというのがあるのですね!
同様の操作を行なってみたところ、問題なく白色の枠線ができました!!
こちら、今後も活用させていただきます。
この度はありがとうございました。
コピー完了
こんにちは、riri05012016さん
「エッセンシャルグラフィックス」パネルを使用した方法を説明します。
下記リンクから、愚作「ワイプ画面」Excelファイルをダウンロードしていただき、そこの「5..楕円形(円形)ワイプの作成」項をご覧ください。ダウンロード期限は2022/06/28とさせていただきます。
この「ワイプ画面」Excelファイルにはいろいろなワイプ作成が記載されていますので、参考にして頂けたら幸いです。
https://shared-assets.adobe.com/link/f0473fd8-f7a7-4c3b-548f-ef13e2a96648
コピー完了
丁寧にご教示いただき、ありがとうございます。
こちら、ダウンロードさせていただきまして、同様の操作したところ、白色の枠線ができました!!
また他シェイプでも活用できそうな枠作成の情報も、今後活用させていただきます。
この度はありがとうございました。
コピー完了
こんばんは
>・・・同様の操作したところ、白色の枠線ができました!!
お役に立てて良かったです。
>他シェイプでも活用できそうな枠作成の情報も、今後活用させていただきます。
エッセンシャルグラフィックスを使用すれば、ワイプの作成も幅が広がると思います。ぜひ活用してみてください。