終了

ワイプ(放射状) [エフェクト>>ビデオエフェクト>>旧バージョン] の動きを一定に出来るでしょうか

New Here ,
Jul 05, 2023 Jul 05, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

横長の四角枠線を放射状にワイプさせた際に、中心に近いほどワイプスピードが遅く、遠いほどスピードが速くなってしまいます。状況説明動画を添付させて頂きます。

これを中心からの距離に関係なく同じワイプスピードで出現させることはできるでしょうか?

ご教示頂ければと思います。宜しくお願い申し上げます。

キーワード
FAQ , 操作方法・手順

表示

516

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Jul 06, 2023 Jul 06, 2023

Premiereだけを使って一定の速度で描く方法は、思いつかないのですが、

After Effects または、Illustratorは使用可能でしょうか。

After Effectsは、パスのトリミングで作成できます。
Illustratorは、パスに沿ってグラデーションを作成してから読み込んで、「グラデーションワイプ」で作成できます。

上記でよければ、希望する作成方法を説明します。

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,
Jul 06, 2023 Jul 06, 2023

コピー完了

Premiereだけを使って一定の速度で描く方法は、思いつかないのですが、

After Effects または、Illustratorは使用可能でしょうか。

After Effectsは、パスのトリミングで作成できます。
Illustratorは、パスに沿ってグラデーションを作成してから読み込んで、「グラデーションワイプ」で作成できます。

上記でよければ、希望する作成方法を説明します。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

早速ご返信頂きありがとうございます。

After Effects、Illustratorどちらも使用可能です。

それではAfter Effectsによる作成方法を教えて頂けますでしょうか?

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,

コピー完了

返信ありがとうございます。
動画を添付しているので、不明な点は質問して下さい。

長方形のシェイプは、ツールをダブルクリックして作成しています。
「パスのトリミング」の「オフセット」で始点の位置を変更できます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,

コピー完了

最新

動画の通り操作し無事作成することが出来ました。

丁寧に教えて下さり、誠にありがとうございました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート