リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
ワークスペースを切り替えるとビンの表示形式が
毎度フリーフォームになってしまうんですが
リスト表示固定に変更する設定などありますか?
コピー完了
お早うございます
まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョン(v24.5、v25.5等)を教えていただけますか。
>リスト表示固定に変更する設定などありますか?
そのプロジェクトで、「リスト表示」にすれば、それ以降ワークスペースを切り替えても「リスト表示」になると思います。
うまくいかない場合は、「リスト表示」にした後、メニューの「ファイル」→「保存」を選択しプロジェクトを一旦保存します。それ以降ワークスぺ―スを切り替えても「リスト表示」になると思います。
上記でもうまくいかない場合は、「アプリの環境設定をリセット」を試していただけますか。
「Ctrl(Windows)またはcommand(macOS)」キーを押したまま、Premiere Proを起動し、開いた「オプションをリセット」ウィンドウで「アプリの環境設定をリセット」にチェックを入れ、「続行」をクリックします。
コピー完了
返信ありがとうございます。
Ver24.6.8になります。環境設定リセット後も同じ症状でした。
コピー完了
こんにちは
情報ありがとうございます。
>環境設定リセット後も同じ症状でした。
お役に立たず、すみません。
環境設定の前に提示した2個の方法でもダメでしたか。
例えば「キャプションとグラフィック」ワークスペースに切り替えたらそのような症状が出た場合、
「ワークスペース」アイコンをクリックして開いたメニューから「保存したレイアウトにリセット」を選択してみたらいかがでしょうか。
コピー完了
いろいろありがとうございます。やっぱり解決しませんでした。諦めてver.変えてみます!
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索