終了

ワープスタビライザー 適用画像が回転フレームアウトしてしまう

Community Beginner ,
Oct 24, 2024 Oct 24, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

テスト練習用に

動きのある猫ちゃんの映像をサンプルにスタビライザーしてみようと思いました。

猫ちゃんの動きは生かしながらも取る側の手振れを補正できたらいいなと思い早速テストしてみると......

滑らかさ10%でゆらゆらと揺れてしまいます。

モーションなしにすると映像がずれてしまいます。

揺れ動きの細かい設定にはAeでモーショントラッキングしてスタビライズするというのも参考になりましたがねこちゃんが動く映像だとどうなのかわからなかったので教えていただきたいです。よろしくお願いします。

スクリーンショット (1).png

キーワード
エラー・問題

表示

67

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Oct 24, 2024 Oct 24, 2024

ワープスタビライザーは万能ではないので、映像の内容によっては「カメラのブレ(手振れ)」と「被写体の動き」の区別がつかず、誤って被写体の動きを止めようとして画面が揺れる現象が起きることはよくあります。

私の経験では、「詳細分析」にチェックを入れても改善されないこともありましたので、カメラの動きが手振れのみの場合には、After Effectsで静止物(壁など)にトラックポイントを配置する方法の方が、良い結果を得られやすいかもしれません。

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,
Oct 24, 2024 Oct 24, 2024

コピー完了

ワープスタビライザーは万能ではないので、映像の内容によっては「カメラのブレ(手振れ)」と「被写体の動き」の区別がつかず、誤って被写体の動きを止めようとして画面が揺れる現象が起きることはよくあります。

私の経験では、「詳細分析」にチェックを入れても改善されないこともありましたので、カメラの動きが手振れのみの場合には、After Effectsで静止物(壁など)にトラックポイントを配置する方法の方が、良い結果を得られやすいかもしれません。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Beginner ,
Oct 25, 2024 Oct 25, 2024

コピー完了

最新

ありがとうございます。

ジンバルや14以降のアイフォンだとだいぶ補正はされますけれども

やはり微調整であっても編集でブレや滑らかさの補正はしますよね。

Aeでスタビライズしてみます。

ご自身の経験含めてのアドバイスありがとうございました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート