終了

一度閉じたシーケンスが編集できなくなった

New Here ,
Jul 09, 2022 Jul 09, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

一度タイムラインパネルを閉じてしまってからのシーケンスの編集ができません。

写真のように緑色になってしまいます。どうすればまた青く編集できますか?

F2E67901-7361-4F8E-990E-E0339BBE7324.jpeg

表示

509
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

こんばんは、綾子25182941r207さん

まず、OSとそのバージョン(例;Windows 10 v21H1等)、Premiere Proのバージョン(例;v22.5等)を教えてください。

また、PC仕様(下記内容)も教えて頂けますか。

・CPU(メーカー・型番、例;インテル Core i7-10750H等)

・内蔵ストレージ(SSDまたはHDD、全容量/空き領域容量、例;Cドライブ SSD 1TB/325GB等)

・RAM(容量、例;16GB)

・GPU(メーカー・型番、例;NVIDIA GeForce GTX1660、またはインテル HD グラフィックス 630等)

・VRAM(GPU搭載機種のみ)(容量、例;6GB等)

>シーケンスの編集ができません。

プログラムモニターには映像が表示されていますが、再生ヘッドが動かないのでしょうか。音声クリップには波形は表示されていませんが、それまでは表示されていましたか。

具体的にどのような症状で編集できないのか教えて頂けますか。

ストレージ容量、メモリ容量が満杯または満杯近くになっていませんか。

ストレージ容量はエクスプローラーのドライブの「プロパティ」で、メモリはタスクマネージャーの「パフォーマンス」で確認してみてください。

さらに、タイムラインの中間以降のクリップをすべて選択し、その上で右クリックして開いたコンテキストメニューから「有効」のチェックを外し、無効にして編集できるか確認します。

あるいは同じ仕様のシーケンスを新しく作成し、現在のシーケンスの中間くらい迄クリップをドラッグして選択してコピー(「Ctrl+C」)、新しく作成したシーケンスを開いてペースト(「Ctrl+V」)します。この状態で編集できるか確認します。

また、自動保存ファイルを読み込んでみたらいかがでしょうか。

自動保存ファイルを最も日付時刻の新しいものを読み込んでみます。うまくいかなかったら順次次の新しいものを読み込んでみます。

OKだったら、ファイル名のハイフン以下日付時刻の部分を削除して保存します。

※自動保存ファイルは、初期設定では、プロジェクトファイルが保存されているフォルダ―の階層下の「Adobe Premiere Pro Auto-Save」フォルダーに保存されています。

投票

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,

コピー完了

最新

現状に至るまでの作業内容がわからないので推測での返信になってしまいますが、デフォルトの設定では緑になるのは「シーケンス」なので、ネストされた状態なのではないかと思います。

タイムラインの緑になっているクリップをダブルクリックしていただくといかがでしょうか。

投票

翻訳

レポート

レポート