終了

上書きショートカットの再生バーの固定

New Here ,
Jul 16, 2022 Jul 16, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

プレミアプロ2021にてショートかっとの上書きでBGMを選択しショートカット 上書き をすると

BGMの最後にバーがいくのですが、そのまま指定した位置に再生バーを止めておきたいのですが何か方法はあるでしょうか。

何卒よろしくお願いいたします

キーワード
FAQ , パフォーマンス

表示

104
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

お早うございます、桂子25274518ai7fさん

>・・・最後にバーがいくのですが、・・・位置に再生バーを止めて・・・

「バー」または「再生バー」は「再生ヘッド」のことですね。

>BGMの最後にバーがいくのですが、そのまま指定した位置に再生バーを止めておきたい

この操作をした時、次のクリップが選択され、再生ヘッドは「上書きしたクリップの最後」というよりは「次のクリップの最初」へ移動するのは仕様だと思いますので、再生ヘッドを元の位置のままにしておくのは出来ないと思います。

ちょっと面倒ですが、次の方法はいかがでしょうか。②が便利かなと思います。

①上書きしたクリップをクリックして選択し、「Shift」+「Home」キーを押す。

②「再生ヘッド位置を自動選択」を設定しておき、左矢印キーを押して再生ヘッドを上書きしたクリップ上に移動して選択し、「Shift」+「Home」キーを押す。

③「再生ヘッド位置を自動選択」を設定しておき、再生ヘッドを上書きしたクリップの上へ移動して選択し、「Shift」+「Home」キーを押す。

※「選択したクリップの開始位置へ移動」のショートカットキーは、初期値では「Shift」+「Home」キーに割り当てられていますが、これが面倒なら操作しやすい1個のキーに割り当てておくと良いと思います。

※「再生ヘッド位置を自動選択」コマンドはメニューの「シーケンス」にあります。

投票

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,

コピー完了

最新

少し手間がかかるのですが、BGMを貼り付けるトラック以外の「トラックターゲット」をOFFにしておきますと、上書き後にキーボードの上カーソルキー(上矢印)を1回押すと、BGMの開始点に戻ります。

2022-07-17_01.png

投票

翻訳

レポート

レポート