リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Premiere Pro 25.5.0を使用しています。OSはmac OS 14.6.1です。
Premiere Proについては初心者です。
見様見真似でYoutubeのラーニング系の動画を学んでいたところ、動画の動作とは違う動きを、当方が使用しているPremiere Proがするので困っています。
テキストにマスクをし、反転にチェック、位置にキーフレームを入れ、テキストを左へ移動....のはずが、手本の動画ではマスクを通り過ぎテキストが移動し、マスクの短さ分テキストがはみだしているのですが、わたしのほうでは、そのままテキストとマスクが移動してしまっています。
アンインストールをかけたり、色々試しましたが、ついに力尽きました。
どなたかご教示願えませんでしょうか?
手本
自分
ご回答頂きありがとうございます。
Ckun様のおっしゃるとおりでございました。
大変わかりやすくご説明頂きありがとうございました。
コピー完了
実際の動き方についての検証まではしておりませんが、添付していただいた画像を拝見しますと、お手本では「ベクトルモーション」の位置にキーフレームを打っていて、Yuhei Cowbellさんの画像では「ビデオ」の位置にキーフレームを打たれているように見えます。
お手本と同じく、ベクトルモーションの位置にキーフレームを打っていただくといかがでしょうか。
緑の矢印で示した「>fx ベクトルモーション」の「>」の部分をクリックすると、位置などの項目が表示されます。
コピー完了
ご回答頂きありがとうございます。
Ckun様のおっしゃるとおりでございました。
大変わかりやすくご説明頂きありがとうございました。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索