終了

予測ファイルサイズに「不明」と表示される

New Here ,
Jul 02, 2023 Jul 02, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

premirepro バージョン23を利用しています。

以前までは「予測ファイルサイズ」には数字が表示されていたのですが、最近になって「不明」と表示されます。

環境設定フォルダーの再作成は試してみましたが改善しません。

Windows おかしいなと思ったら(Windows 版 Premiere Pro CC) (adobe.com)

どのようにすれば予測ファイルサイズが再度表示されるようになるでしょうか。

書き出しの型式:H.264

フレームサイズ:フルHD

フレームレート:29.97

フィールドオーダー:プログレッシブ

縦横比:正方形ピクセル(1.0)

ビットレート設定:CBR

解決のために他に必要な情報があれば教えてください。

キーワード
操作方法・手順 , 書き出し

表示

115

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

Windows 10上のPremiere Pro v23.5.0でざっと試した限りでは症状を再現させることができず、原因は分かりませんでした。

差し支えございませんでしたら、Premiere Proの正確なバージョン(23.xのxの部分も含めたもの)と、下記画像の赤線で囲った部分のスクリーンショットを添えていただけますと、書き出し設定の状況が伝わりやすいかと思います。

【質問テンプレート】コピペして使ってください☺︎ - Adobe Support Community - 11369772  

また、原因の切り分けのため、プリセットを下記画像青枠で囲んだ部分にあるようなデフォルトのものを選んでいただくと、表示に変化はございませんでしょうか。

2023-07-03_101.png

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

さっそくの回答ありがとうございます。

プリセットを変更したら予測ファイルサイズが表示されました!!

これまでプリセットは「カスタム」にしておりました。

カスタムのままでも予測ファイルサイズは表示されていたのですが、今回はなぜ表示されなかったのでしょうか。。。

ソースの部分のスクショを送ります。

ソースはプリセット「カスタム」の状態にしています。

キャプチャ.PNG

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,

コピー完了

最新

状況のご返信、ありがとうございました。

プリセットを変更していただいたことで、予測ファイルサイズが表示されるようになったとのことですので、ソフトの挙動は概ね問題無いのではないかなと思います。

しかしながら、添付していただいた画像の右中ほどを拝見しますと、出力のデュレーションが「00:00:00:00」となっている部分がおかしいように思います。

左側の「ソース」では00:00:41:05となっていて、範囲も「ソース全体」なので、原因までは分からないものの、プリセットに不具合が発生している可能性もあるのかもしれないように思います。

少々面倒かと思いますが、改めてカスタムした内容と同設定でプリセットを作り直していただくといかがでしょうか。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート