リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
単純な左右に動くループアニメーションを保存したのですが、画像に適用させたら最初の位置座標が違うため、変なアニメーションになってしまいます。
こういう場合どうすればいいでしょうか?
コピー完了
効率的な方法がありそうかは中身を見てからの判断にはなりますが自分の場合だと打ち直すことが多いですー。
コピー完了
こんにちは、kjr666さん
プリセットを適用させるクリップを一旦ネストさせてから、プリセットを適用させてみたらいかがでしょうか。ネストすれば、座標値が初期状態になります大丈夫だと思いますが。
ネストさせるには、そのクリップの上で右クリックし開いたコンテキストメニューから「ネスト」を選択します。
コピー完了
ネストさせてからでも同じでした・・・
コピー完了
そうですか、うまくいきませんでしたか。
それでは、両クリップは別のシーケンスにあり、それらのシーケンスサイズが異なっていませんか。異なっていればシーケンスサイズを合わせます。
以上は推定で申し上げましたが、シーケンスサイズを合わせてもうまくいかない場合は、kjr666さんの状況を詳しく教えて頂けますか。その設定内容を再現して確認してみますが。
元のクリップはエフェクトコントロールパネルのモーションを展開したスクリーンショットの提示をお願いします。キーフレームには時間と値を追記してください。
適用先のクリップはプリセットを適用しない状態で、エフェクトコントロールパネルのモーションを展開したスクリーンショットの提示をお願いします。