リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
体験版をインストールしたけれどPCが32ビッドだったのでインストールされませんでした。
これからPCを買い替えてから再度、試用版を試したいのですが、1週間以内には買い換えられそうにありません。
ちょっと先になりますが、PCを買い替えてから体験版は試せますか?(1週間超えてるからNGとか言われそうで怖いです)
よろしくお願いいたします。
コピー完了
記憶をたどると、たしか体験版をインストール後起動してから試用期間のカウントダウンが始まったように思います。
今回の場合は32bit版の環境でインストールも完了していないことから、おそらく新しく買ったパソコンで体験版を試すことができると思います。
もしその時になってダメなようでしたら、改めてお問い合わせいただくと良いかと思います。
コピー完了
Ckunさんの件に補足になってしまいますが、
Creative Cloudの試用は、全体でカウントされたうえで、カウント開始より7日になっています。
ですから現時点で体験版インストール後に1週間先に別PCの場合、期間超過の可能性が高いです。
もし次に体験版で確認するとしたら、新PCのほうで改めてAdobe IDの取得・インストール・確認を
行わなければならないかもしれません。
契約自体は現在のAdobe IDを用いる方法で対応自体は可能ではあるものの、
少々イレギュラーの対応をしないと難しいところです。
なおビデオ関連アプリケーションは、CS5以降はすべて64bit版のみ提供の扱いになっています。
32bit版ですと実利用メモリが2GB程度しか使用できなく、長時間の動画編集に向かないためです。
ついでにElements製品も現状では64bitのみのリリースになっています。
コピー完了
assauseさん、正確な情報をありがとうございます!
Premiereなどの64bit版のインストールがされていなくても、32bit版の製品がインストールされた時点で既にカウントダウンが始まっているのですね。
kyokoi49622034さんへ
あいまいな記憶で返信してしまい失礼いたしました。既にカウントダウンが始まっているようでしたら、assauseさんのご返信のように、新しいパソコンで改めてAdobe IDを取得する必要があるようです。
体験版で動作確認することが全く不可能になるわけではなく怖がる心配はないと思いますので、焦らずに新しいパソコンをお選びいただいて大丈夫かと思います。
コピー完了
Ckunさま
ありがとうございます!!!
新しいPCを注文しました。到着しましたら新しいIDを取得して体験版を使ってみたいと思います。
お世話になりました!!!
いまから届くのが楽しみです♪
コピー完了
assauseさま。ありがとうございます!!
新しいPCを注文しまして、約2週間後に届くようですので、新しいIDを取得して体験版をインストールしてみようと思います。
アドバイス、ありがとうございます!!!
使うのが今から楽しみです!!
アドビコミュニティ(フォーラム)が進化します!新しい体験を1月にお届けします。
詳細はこちら