終了

作成したprprojファイルが開けません。

New Here ,
Jun 30, 2018 Jun 30, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

以前作成したプロフジェクトファイルが、「サポートされていない形式」として開けません。

開きたいファイルは、「.prproj」が拡張子です。(いじってません)

使っているのはCS5です。

キーワード
読み込み

表示

2.9K
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

こんにちは、yokkoyさん

>使っているのはCS5です。

・現在使用しているPremiere ProのバージョンはCS5で、以前Premiere Pro CS5で作成した「prproj」ファイルが開けないということですか。

・OSとそのバージョンを教えてください。

・開けないのはそのプロジェクトファイルのみですか。既作成のその他のプロジェクトファイルは開けますか。

・新しくプロジェクトファイルを作成した場合は、開けますか。

・プロジェクトファイルを保存したフォルダーの階層下のAdobe Premiere Pro Auto-Saveフォルダーに、自動保存プロジェクトファイルが残されていませんか。有ればそのファイルを開いてみます。

投票

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

こんにちは。

・現在使用しているPremiere ProのバージョンはCS5で、以前Premiere Pro CS5で作成した「prproj」ファイルが開けないということですか。

>その通りです。

・OSとそのバージョンを教えてください。

>macOS Sierra  10.12.6 です。

・開けないのはそのプロジェクトファイルのみですか。既作成のその他のプロジェクトファイルは開けますか。

・新しくプロジェクトファイルを作成した場合は、開けますか。

>既作成の他ファイルも開けません。この症状が出てから新しく作成した場合でも開けませんでした。

投票

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,
Jul 01, 2018 Jul 01, 2018

コピー完了

最新

お早うございます

CS5ですのでここ数年間は正常に動作していたと思いますが、その症状を呈するようになったのは、アップデートまたはPC新調等でOSをmacOS Sierra 10.12.6にしてからではありませんか。

そうだとすれば、CS5で動作保証されているOSは、Mac OS X v 10.5.7 または v 10.6.3です(詳細は下記リンク)。OSをmacOS Sierra 10.12.6は動作保証対象外ですので、これが原因と推定されます。

必要システム構成: Adobe® Premiere® Pro CS5

対応策は

・元のOSに戻せるなら戻します。

・Premiere Pro CC2018にバージョンアップします。

投票

翻訳

レポート

レポート