リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
以前作成したプロフジェクトファイルが、「サポートされていない形式」として開けません。
開きたいファイルは、「.prproj」が拡張子です。(いじってません)
使っているのはCS5です。
コピー完了
こんにちは、yokkoyさん
>使っているのはCS5です。
・現在使用しているPremiere ProのバージョンはCS5で、以前Premiere Pro CS5で作成した「prproj」ファイルが開けないということですか。
・OSとそのバージョンを教えてください。
・開けないのはそのプロジェクトファイルのみですか。既作成のその他のプロジェクトファイルは開けますか。
・新しくプロジェクトファイルを作成した場合は、開けますか。
・プロジェクトファイルを保存したフォルダーの階層下のAdobe Premiere Pro Auto-Saveフォルダーに、自動保存プロジェクトファイルが残されていませんか。有ればそのファイルを開いてみます。
コピー完了
こんにちは。
・現在使用しているPremiere ProのバージョンはCS5で、以前Premiere Pro CS5で作成した「prproj」ファイルが開けないということですか。
>その通りです。
・OSとそのバージョンを教えてください。
>macOS Sierra 10.12.6 です。
・開けないのはそのプロジェクトファイルのみですか。既作成のその他のプロジェクトファイルは開けますか。
・新しくプロジェクトファイルを作成した場合は、開けますか。
>既作成の他ファイルも開けません。この症状が出てから新しく作成した場合でも開けませんでした。
コピー完了
お早うございます
CS5ですのでここ数年間は正常に動作していたと思いますが、その症状を呈するようになったのは、アップデートまたはPC新調等でOSをmacOS Sierra 10.12.6にしてからではありませんか。
そうだとすれば、CS5で動作保証されているOSは、Mac OS X v 10.5.7 または v 10.6.3です(詳細は下記リンク)。OSをmacOS Sierra 10.12.6は動作保証対象外ですので、これが原因と推定されます。
必要システム構成: Adobe® Premiere® Pro CS5
対応策は
・元のOSに戻せるなら戻します。
・Premiere Pro CC2018にバージョンアップします。