リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
保存をしたプロジェクトを再開するために
ウィンドウ→プロジェクト→プロジェクト名
と選択していき、プロジェクトを再開しました。すると、プロジェクトパネルグループには保存した動画が残っていたのですが、タイムラインパネルやソースモニターグループ、プログラムモニターなどに動画がありませんでした。
保存方法は
ファイル→保存
だったのですが、この保存方法に問題があったのでしょうか? よろしくお願いいたします。
コピー完了
お書きいただいている方法は、すでにプロジェクトファイルが複数開かれている状態でのプロジェクトの選択なので、プロジェクトパネル「だけ」が選んだプロジェクトに切り替わり、ソースモニターやタイムラインパネルなどは切り替わらない状態で正常です。
プロジェクトパネル内に、シーケンス(タイムライン)があるとおもいますので、それをダブルクリックしていただくとタイムラインパネルとプログラムモニターが表示されると思います。
ソースモニターも、プロジェクトパネル内にて開きたいクリップをダブルクリックすると表示されると思います。
コピー完了
こんばんは、朋大5C7Cさん
「プロジェクト」パネルにはアセットが表示されているのですね。
「タイムライン」パネルでシーケンスが閉じてしまったのではと思います。どういう訳かシーケンスが閉じてしまうことがあります。
「プロジェクト」パネルでシーケンスアセット(下図赤枠部)のアイコンまたは左端の色のついた正方形の部分をダブルクリックすると、「タイムライン」パネルにシーケンスが表示され、クリップも表示されます。クリップがあるところへ再生ヘッドを移動すると、「プログラムモニター」に映像が表示されます。お試しください。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索