終了

保存したはずの内容が消えてしまいます

New Here ,
Oct 30, 2020 Oct 30, 2020

保存をしたプロジェクトを再開するために

ウィンドウ→プロジェクト→プロジェクト名

と選択していき、プロジェクトを再開しました。すると、プロジェクトパネルグループには保存した動画が残っていたのですが、タイムラインパネルやソースモニターグループ、プログラムモニターなどに動画がありませんでした。

保存方法は

ファイル→保存

だったのですが、この保存方法に問題があったのでしょうか? よろしくお願いいたします。

85
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

お書きいただいている方法は、すでにプロジェクトファイルが複数開かれている状態でのプロジェクトの選択なので、プロジェクトパネル「だけ」が選んだプロジェクトに切り替わり、ソースモニターやタイムラインパネルなどは切り替わらない状態で正常です。

プロジェクトパネル内に、シーケンス(タイムライン)があるとおもいますので、それをダブルクリックしていただくとタイムラインパネルとプログラムモニターが表示されると思います。

ソースモニターも、プロジェクトパネル内にて開きたいクリップをダブルクリックすると表示されると思います。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
最新

こんばんは、朋大5C7Cさん

「プロジェクト」パネルにはアセットが表示されているのですね。

「タイムライン」パネルでシーケンスが閉じてしまったのではと思います。どういう訳かシーケンスが閉じてしまうことがあります。

「プロジェクト」パネルでシーケンスアセット(下図赤枠部)のアイコンまたは左端の色のついた正方形の部分をダブルクリックすると、「タイムライン」パネルにシーケンスが表示され、クリップも表示されます。クリップがあるところへ再生ヘッドを移動すると、「プログラムモニター」に映像が表示されます。お試しください。

image.png

翻訳
レポート