終了

【先日アップデート】レガシータイトルのウインドウでツールパネルが非表示になっている。

エクスプローラー ,
Oct 18, 2018 Oct 18, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

昨日のAdobeCC関係のアップデートが走ったのですが、アップデート適用後、レガシータイトルのウィンドウ形式が変わったようにみえるのです。

以前まで、レガシータイトルのクリップをダブルクリックすると、ツールとかフォントプロパティがデフォルトで表示されなくなっていました。

質問20181019_01.png

左上の【―】が三本になっているところを選択すると、ツールとかプロパティウインドウを表示されることが出来るようですが、

以前のバージョンと同じように、デフォルトでツールとかプロパティウインドウが表示されているようにしたいのです。

お分かりになる方がおられましたらご教示お願いします。

表示

1.1K
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Oct 18, 2018 Oct 18, 2018

こんにちは、ship buttonさん

ご提示の症状は、CC2019の初期トラブルのようです。

下記リンクの文書の「確認されているまたは調査中のトラブル」項をご覧ください。

Premiere Pro CC 2019(13.0)リリースのお知らせと確認されているトラブル

※このリンクは、Premiere Proコミュニティフォーラムの冒頭にも記載されています。

対応策は、上記文書中に次のように記載があります。推定ですが、次回アップデートで直るのではと思いますが。

「恐縮ながら、現状回避策がございません…。都度ワークスペースをリセットしてご利用いただくか、一時的にCC2018をご利用いただくようお願いいたします。」

または、グラフィックタイトルを使用されたらいかがでしょうか。

※お近くに同内容の投稿をしてる方がいらっしゃいますよ。

投票

翻訳
Community Expert ,
Oct 18, 2018 Oct 18, 2018

コピー完了

こんにちは、ship buttonさん

ご提示の症状は、CC2019の初期トラブルのようです。

下記リンクの文書の「確認されているまたは調査中のトラブル」項をご覧ください。

Premiere Pro CC 2019(13.0)リリースのお知らせと確認されているトラブル

※このリンクは、Premiere Proコミュニティフォーラムの冒頭にも記載されています。

対応策は、上記文書中に次のように記載があります。推定ですが、次回アップデートで直るのではと思いますが。

「恐縮ながら、現状回避策がございません…。都度ワークスペースをリセットしてご利用いただくか、一時的にCC2018をご利用いただくようお願いいたします。」

または、グラフィックタイトルを使用されたらいかがでしょうか。

※お近くに同内容の投稿をしてる方がいらっしゃいますよ。

投票

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
エクスプローラー ,
Oct 20, 2018 Oct 20, 2018

コピー完了

バグだったのですが。情報ありがとうございました。

投票

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,
Dec 12, 2018 Dec 12, 2018

コピー完了

最新

こんばんは

本不具合は、12月11日以降アップデートされたv13.0.2で修正されています。アップデートがまだでしたらお早めにアップデートしましょう。

下記リンクの文書の「修正された問題」項をご覧ください。

Premiere Pro CC2019(13.0.2)アップデートのお知らせと確認されているトラブル

投票

翻訳

レポート

レポート