終了

入力したテロップが表示されなくなりました

New Here ,
Apr 09, 2024 Apr 09, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

https://www.youtube.com/watch?v=K7aX56jRT54

こちらの動画を参考に一部の作業済みの部分を「無効」にし
残っている部分のテロップ入力等を済ませた後、「無効」にしていた部分を「有効」にしましたが「無効」のまま表示されなくなりました。

 

動画部分は「レンダリングして置き換え」にて表示されるようになりましたが

入力したテロップは「有効」にならず、表示されません。

1.jpg2.jpg
「テキスト」を見る限り入力はされていますが、プレビューでテロップのみでてこない状態です。

 

3.jpg


試しに書き出しも行いましたが、「無効」にしていてた部分のテロップは

「無効」のまま書き出せませんでした。

 

・プレミアプロの再起動、アップデート

・PC再起動

・別の新しいシーケンスにコピペ

・NvidiaGPUドライバーアップデート

・目の印のOn/Off

・Mediaencoderで書き出し

思いつく事はやってみましたが一向に表示されません。


解決策がありましたらご教示ください。

 

よろしくお願いいたします。

キーワード
FAQ , エラー・問題 , 操作方法・手順 , 書き出し , 読み込み

表示

184

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Apr 09, 2024 Apr 09, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

こんばんは、もにゃん さん

 

まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョンを教えて頂けますか。

 

処理に時間がかかっているように思えるのですが。

 

次の2種類の方法を試してみてはいかがでしょうか。

 

①安全のため、そのシーケンスのすべてのクリップを別のシーケンスを作成してコピー&ペーストします。

②書き出す範囲をワークエリアで1/4、1/3または1/2にして書出しを試してみます。

③もし、例えば1/3でうまく書きだせたら、残りも1/3ずつで書き出します。

④最後に分割書き出したものを読み込んで繋げ、全体を書き出します。

 

または、

①安全のため、そのシーケンスのすべてのクリップを別のシーケンスを作成してコピー&ペーストします。

②テロップのトラックの出力をオフにして、映像と音声のみを書きだします。

③今度は映像と音声のトラックの出力をオフにし、読み込んだ映像と音声を新しくトラックを追加して配置します。次にテロップのトラックの出力をオンにして全体を書きだします。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Apr 09, 2024 Apr 09, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

150kwさん
お返事ありがとうございます!

OS 「Windows11 22631.3296」

PremierePro 「23.65」

 

になります。

早速2種類試してみましたが、残念ながら改善されませんでした…。


投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Apr 09, 2024 Apr 09, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

こんにちは

 

情報ありがとうございます。

お役に立たずすみません。

 

1番目の方法では、分割数を多くしてみて書き出し出来ないでしょうか。

 

2番目の方法では、

V2、V3、V4はテロップクリップだと思いますが、

各トラック毎に書き出し出来るか試してみて頂けますか。

テロップの書き出しはプリセット;Alphaを含むApple ProRes 4444、形式;QuickTime に設定します。

 

もう一つ、シーケンスのフレームサイズと映像素材のフレームサイズを教えて頂けますか。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Apr 09, 2024 Apr 09, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

150kwさん

ご親切にありがとうございます!

大変お恥ずかしく、この場で質問させていただきましたが

なぜか「調整レイヤー」にチェックが入っており外した所すべて表示すれるようになりました…。

 

初歩的な確認不足で恥ずかしい限りです。

 

今後別件で躓いたとき、今回教えてくださった方法を試してみます!

 

この度は本当に失礼いたしました…。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Apr 10, 2024 Apr 10, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

解決できて良かったですね。

 

>「調整レイヤー」

調整レイヤーはV4トラックのクリップでしょうか。またはV6トラックより上にあるのでしょうか。

 

>「調整レイヤー」にチェックが入っており外した所すべて表示すれるようになりました…。

チェックとは調整レイヤーを右クリックして開くコンテキストメニューにあるものですか。

また調整レイヤーにはどのようなエフェクトをかけましたか。

参考のため、教えて頂ければ幸いです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Apr 10, 2024 Apr 10, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

「調整レイヤー」はV2~4の全てに入っておりました。

V2~4をすべて選択し右クリックで開いたメニューを見ると「調整レイヤー」にチェックが入っておりまましたが、何かエフェクトを掛けたり等はしていないはずです。

自分で操作したとしたら「有効」を「無効」にしただけとしか記憶がありません…。


まだ私自身が無知なので参考になるようにお伝えする事が難しいです…。

申し訳ございません。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Apr 10, 2024 Apr 10, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

返信ありがとうございます。

 

すみません、気になっているところがありますので、明日(4/11)もう少し確認させていただいて宜しいでしょうか。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Apr 11, 2024 Apr 11, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

こんにちは

 

気になっている項目をピックアップしましたので、分かる範囲で教えて頂けたら幸いです。宜しくお願い致します。

 

調整レイヤーはV2~V4、テロップは提示頂いたスクリーンショットからV2、V3に配置されているようですが、提示頂いたスクリーンショットでは時間軸がズームアウトされているためクリップ相互間の関係が分かりません。私が下図に提示したようなズームインしたスクリーンショット(調整レイヤーやテロップクリップが分かるようなもの)を提示頂けませんか。

※調整レイヤーとテロップクリップはピンク色ですが、調整レイヤーには「調整レイヤー」と記載されています。テロップクリップは一般的にテロップの文言が記載されています。

150kw_0-1712818421404.png

 

提示頂いたスクリーンショットには、グレーぽいクリップ?が表示されています(下図赤枠部)。これは何かお分かりでしょうか。もしかしたら、無効にしたクリップでしょうか。無効にした場合はもう少し色が付きそうではと思いますが。

150kw_1-1712818971901.png

 

>「調整レイヤー」はV2~4の全てに入っておりました。

V2~V4のすべてのトラックに調整レイヤーが複数個配置されているということでしょうか。

 

 

>なぜか「調整レイヤー」にチェックが入っており外した所すべて表示すれるようになりました…。

右クリックで開くコンテキストメニューの「調整レイヤー」コマンドにチェックが入っていたので外したところすべて表示されるようになったということでしょうか。。

※初期設定ではここにチェックが入っています。

 

もしかしたら、「調整レイヤー」コマンドにチェックが外れていたので、チェックを入れたら表示されるようになったのとは違いますか。

150kw_2-1712820108208.png

 

>「何かエフェクトを掛けたり等はしていないはずです。」

調整レイヤーにエフェクトをかけてないということでしょうか。

では、分かる範囲で、調整レイヤーを使用した目的を教えて頂けないでしょうか。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines