終了

入力した文字の画質が荒い

New Here ,
Jun 28, 2020 Jun 28, 2020

3E9CBECB-BE27-4252-9DB7-9760B61F9682.png

テキストボックスで入力した文字がスケールを大きくすると画質がかなり荒くなってしまい、書き出しをしても荒いままになってしまいます。

ですが、たまに画質が綺麗なまま大きくなることもあります、何故なのか教えて頂きたいです。

書き出し時の設定は

形式 H.264

プリセット ソースの一致-高速ビットレート

です、よろしくお願いします。

キーワード
書き出し
4.5K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

お早うございます、Shuntaさん

「モーション」の「スケール」で大きくしたのであれば、映像も含めて文字の画質は低下しますが、

Shuntaさんの症状はタイトラー内でフォントサイズを大きくした場合の症状ですよね。

インターネット検索したら下記リンクの様な記事がありました。参考になるかどうか分かりませんが、ご覧になってください。

https://aprico-media.com/posts/3138 

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
最新

画質が荒くなる場合と荒くならない場合で、何か操作方法が異なっているようなことはありませんでしょうか。

例えば、荒くなる方は「エフェクトコントロール」の「ビデオ」の「モーション」の「スケール」で大きくしていて、荒くならない方は「エフェクトコントロール」の「グラフィック」の「ベクトルモーション」の「スケール」で調整している、などです。

そのほか些細なことでも、荒れる方と荒れない方で異なる点を洗い出していただくといかがでしょうか。

翻訳
レポート