リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
テキストボックスで入力した文字がスケールを大きくすると画質がかなり荒くなってしまい、書き出しをしても荒いままになってしまいます。
ですが、たまに画質が綺麗なまま大きくなることもあります、何故なのか教えて頂きたいです。
書き出し時の設定は
形式 H.264
プリセット ソースの一致-高速ビットレート
です、よろしくお願いします。
コピー完了
お早うございます、Shuntaさん
「モーション」の「スケール」で大きくしたのであれば、映像も含めて文字の画質は低下しますが、
Shuntaさんの症状はタイトラー内でフォントサイズを大きくした場合の症状ですよね。
インターネット検索したら下記リンクの様な記事がありました。参考になるかどうか分かりませんが、ご覧になってください。
コピー完了
画質が荒くなる場合と荒くならない場合で、何か操作方法が異なっているようなことはありませんでしょうか。
例えば、荒くなる方は「エフェクトコントロール」の「ビデオ」の「モーション」の「スケール」で大きくしていて、荒くならない方は「エフェクトコントロール」の「グラフィック」の「ベクトルモーション」の「スケール」で調整している、などです。
そのほか些細なことでも、荒れる方と荒れない方で異なる点を洗い出していただくといかがでしょうか。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索