終了

全く同じ素材なのにプロジェクト内で別の素材扱いとなってしまう

New Here ,
Oct 22, 2025 Oct 22, 2025

SE BGM用のプロジェクトを作りそこからメインの編集用プロジェクトにもってくるという使い方をしていました

今までは同じSE BGMを持ってきたら1つにまとまっていたのですが、気付いたらまとまらなくなってしまいました(まったく同じ名前の素材が増えていくように)

メタデータの表示のオーディオの使用をONにして同じものを何個使っているかをチェックする必要があるので、分かれてしまうととても不便です

どうやったら以前のようにまとまるようになるでしょうか?

用語があまり分かってない初心者なので文が拙くすみません

キーワード
操作方法・手順
43
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Oct 22, 2025 Oct 22, 2025
最新

こんにちは。

メニューバーにある「編集」項目の「複製を統合」を実行してみるといかがでしょうか。

スクリーンショット 2025-10-22 18.46.13.png

翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines