終了

出力ビデオをクロップ

New Here ,
Aug 19, 2022 Aug 19, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

premiereをアップデートしたところ書き出しメニューにあった“出力ビデオをクロップ”という項目ががなくなっていました。

4kのビデオをHDサイズで4分割書き出しで使用しておりました。

代わりになる机能はありますでしょうか?

キーワード
FAQ , 書き出し

表示

282

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Aug 19, 2022 Aug 19, 2022

コピー完了

ご質問を拝読して気づきましたが、おっしゃる通り書き出しのソースの設定が無くなってしまったようですね。

私自身、まだVer. 22.xを使い込んでいないのですが、いま一通り書き出し周りの設定を確認してみたものの、残念ながら代替機能は見つけられませんでした。

少し手間が増えますが、HDのシーケンスを作成し、そこへ4Kの完成シーケンスをネストで入れて適切な位置に配置して、1面ずつ書き出す方法しか思いつきませんでした。

もっと効率の良い方法があると良いのですが……。ほかの方からより良い返信が付くことを期待しております。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Mar 31, 2023 Mar 31, 2023

コピー完了

最新

もしかしたらもう解決済かもしれませんが、それを行うためにはmedia encorderを使うようになっています。書き出しの画面で「書き出し」の左側に「media encorderを連携」のようなボタンがあるかと思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート