終了

初心者です。 HEVC.MOVの映像がぼやけて表示されない問題について

New Here ,
Nov 20, 2020 Nov 20, 2020
こんにちは、どなたか教えていただけたら幸いです。

Premiere Pro2020を使用しています。Windows10 
iPhoneで撮影したHEVC.MOVの動画をシーケンスに入れると、映像が雲のよにぼやけて表示され、まったく編集ができません。。
※IMG.mp4の動画はきれいに表示されます。

昨日一度、Creative Cloud より、PrとMeのアプリケーションをアップデートしてみたところ、HEVC.MOVの動画が表示できるようになりました。 が、その後、同じシーケンス内にIMG.mp4の動画を入れて編集を続け、その後、新しいシーケンスにてHEVC.MOVの動画を入れたら、また以前のようにぼやけて表示できなくなりました。

プログラムを再度インストールしなおしたのですが、改善しません。
どなたか原因がわかる方いらっしゃいますか?

宜しくお願いいたします。
キーワード
FAQ , 読み込み
158
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Nov 21, 2020 Nov 21, 2020

お使いの環境(パソコンのGPUの仕様や、Premiere Proの細かいバージョン、例えば最新版は14.6.0です)に依る可能性もあるので原因は複数考えられると思います。

原因を切り分けるため、「プロジェクト設定」-「一般」の「レンダラー」を「ソフトウェア処理」に変更してみたり、「環境設定」-「メディア」のハードウェアの高速処理のデコードを有効にする(バージョンにより文言が少し異なります)を無効にしてお試しいただくと変化はありませんでしょうか。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Nov 21, 2020 Nov 21, 2020
最新
Ckunさん、

早速のご回答、感謝しております。ありがとうございました。

「環境設定」-「メディア」のハードウェアの高速処理のデコードを無効にしてみたら、表示されるようになりました。

とても助かりました。

心より感謝いたします。ありがとうございます。

今日も素敵な1日をお過ごしください。
翻訳
レポート