終了

初歩的な質問、失礼いたします。

New Here ,
Nov 29, 2016 Nov 29, 2016

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

小規模オフィスでPremiere Pro CC2015と2017を混在させて導入しようと考えています。

PCは全てMac(8台)ですが、一部のMacのOSをMarvericsのまま運用したいため2015と2017を混在させる形です。

そこで気になるのが、CC2017で作成したプロジェクトファイルをCC2015で開き作業することができるか、また不具合はあるか?という点。

またNASシステムを組んで映像素材を1台のHDDで共有することを考えていますが、その際CC2015をインストールしたMacとCC2017をインストールした

2台のMacで、同時に一つのプロジェクトを開き作業できるかも知りたいです。

そもそも混在させることに問題があるなら全てCC2015に統一した方が良いのでしょうか? 

またそもそも2台以上のPCで同時に同じプロジェクトを扱うことはできるのでしょうか? 

重ねて初歩的な質問で申し訳ありません。ご教授よろしくお願いします。

表示

448
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Nov 30, 2016 Nov 30, 2016

コピー完了

旧データ形式に落とすことはできず、過去事例が参考になると思います。

プロジェクトについては同じバージョンで統一した作業をしたほうが良いと思います。

旧バージョンファイル形式での保存方法

投票

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

ありがとうございます。やはり混在させない方がいいようですね…

2台以上のPC(別ライセンスのPremiere Pro CC)で同時に同じファイルを扱えるかどうはご存知でしょうか?

投票

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

同時にアクセスさせたことがないので断言はできないのですが、

排他処理はできていないと思いますので、たぶんできないように思いますし、

基本的に、Adobeのアプリケーションはネットワークに保存されているファイルについて

直接開くことを推奨していなかったはずです。

投票

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

最新

お早うございます、英孝99さん

assauseさん、横からお邪魔します

もしかしたら、CC2017から追加された機能「共有ビデオプロジェクトでの共同作業」(下記リンク)のことでしょうか。

ビデオプロジェクトの共有と共同作業

共有ビデオプロジェクトでの同時作業

投票

翻訳

レポート

レポート