リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
今作業中のシーケンスと別のシーケンス(頂いたものです)、オーディオトラックミキサーは同じように設定しました。
別のシーケンスから音声クリップをコピーして作業中のシーケンスに貼り付けたところ、音量が小さくなってしまいます。
考えられる原因を教えていただけると幸いです。
よろしくお願いいたします。
コピー完了
お早うございます、泉歩5E0Dさん
>考えられる原因を教えて・・・
①念のためですが、作業中のシーケンスのオーディオトラックミキサーで、音声クリップをコピー&ペーストしたトラックのボリュームが下がっていませんか。
②音声クリップのボユームが下がっていませんか。
※これも念のためですが、もし、元のシーケンスの音声クリップにエフェクトが適用してあったら、ペースト先でも同じエフェクトが適用してあり、パラメーターの値も同じになっているか確認してみてください。
コピー完了
元のシーケンスを作成した担当者に聞くのが一番早いと思うのですが、例えばトラックにエフェクトが入っていたりトラックボリュームで調整されているといったことが考えられると思います。
その他、前の作業者がポスプロであったりプロの編集マンだったりしますと、実は一番下のトラックにMA(音を整えたりミックスする作業)済の完パケ音声が置いてあってその音だけが再生されている、ということもあり得ます(通常は申し送りされると思うのですが、間に別の会社が入ったりすると申し送り事項が伝わらないこともありますね)。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索