リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
『前の編集ポイントを再生ヘッドまでリップルトリミング』という名前のショートカットと
『次の編集ポイントを再生ヘッドまでリップルトリミング』を使いたいのですが
デフォルトのショートカットキーの割り当ての、
何の反応もなく困っています。ショートカットキーをカスタムして他のキーに割り当てても
結果は同じでした。(編集ポイントを追加などのショートカットは効いており、割り当てを変えても使えました)
何かMac側での環境設定やUSキーボードでしか出来ない操作なのか私のやり方が間違っているのかどうなのか
全くわからず、問題の検討がつきません。
検索しても同様の質問、解決策が見つかりませんでしたのでこちらに質問させて頂きました。
動画編集の先輩方、もしわかる方がいらっしゃいましたらどうかご教授お願い申し上げます。
環境
Mac OS X Yosemite 10.10.5
Premire Pro 2017
メモリ16GB
CPU i5
キーボードはUS配列ではないiBUFFALOという純正ではないキーボードを使っています。
コピー完了
解決法ではありませんが、動作のご報告です。
手元の環境(MacBook Pro, JISキーボード, macOS10.12.5, Premiere CC2017.1.2)では、、
OSやPremiereのキーボード周りの設定を変更した記憶はないので、JISキーボード、非純正キーボードでも標準状態で使えるショートカットだと認識しております。
コピー完了
動作報告ありがとうございます。一度直接電話などで問い合わせてみたいと思います。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索