終了

前の編集ポイントを再生ヘッドまでリップルトリミングのショートカットについて

New Here ,
Aug 05, 2017 Aug 05, 2017

『前の編集ポイントを再生ヘッドまでリップルトリミング』という名前のショートカットと

『次の編集ポイントを再生ヘッドまでリップルトリミング』を使いたいのですが

デフォルトのショートカットキーの割り当てのこのどちらを押してみても

何の反応もなく困っています。ショートカットキーをカスタムして他のキーに割り当てても

結果は同じでした。(編集ポイントを追加などのショートカットは効いており、割り当てを変えても使えました)

何かMac側での環境設定やUSキーボードでしか出来ない操作なのか私のやり方が間違っているのかどうなのか

全くわからず、問題の検討がつきません。

検索しても同様の質問、解決策が見つかりませんでしたのでこちらに質問させて頂きました。

動画編集の先輩方、もしわかる方がいらっしゃいましたらどうかご教授お願い申し上げます。

環境

Mac OS X Yosemite 10.10.5

Premire Pro 2017

メモリ16GB

CPU i5

キーボードはUS配列ではないiBUFFALOという純正ではないキーボードを使っています。

1.2K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Aug 05, 2017 Aug 05, 2017

解決法ではありませんが、動作のご報告です。

手元の環境(MacBook Pro, JISキーボード, macOS10.12.5, Premiere CC2017.1.2)では、共にショートカットは正常に動作しました。確認のため、Windows用の外付けキーボードをつないでみても動作しております。

OSやPremiereのキーボード周りの設定を変更した記憶はないので、JISキーボード、非純正キーボードでも標準状態で使えるショートカットだと認識しております。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Aug 06, 2017 Aug 06, 2017
最新

動作報告ありがとうございます。一度直接電話などで問い合わせてみたいと思います。

翻訳
レポート