終了

助けてください

New Here ,
Aug 21, 2023 Aug 21, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

  

• premiereproで保存して使っていたテロップが消去出来なくなりました…。
    消去の欄すら消えました。
    どうしたらいいですか?
    テロップをスタイル保存したあと、何回か使ったらなぜかバグるようになってめちゃくちゃ重くなるようになりました。
    そのテロップを消すと直るのでこの添付した画像の画面でローカルドライブに保存みたいなボタン押しました。そしたら分裂したので元々のやつを消したらコピー?された方が消去のボタンすら無くなりました。←今ここ
    あとなぜかそれから動画に2枚以上画像を差し込むと同じように重くなって動かなくなるようになりました。
  • PCは30万円くらいのゲーミングPCを買ったばかりなのでスペックは悪くないと思います。IMG_2844.jpegIMG_2845.jpeg
キーワード
エラー・問題 , 操作方法・手順 , 読み込み

表示

102

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 2 件の正解

Community Expert , Aug 21, 2023 Aug 21, 2023

削除できるものは「ローカルテンプレートフォルダー」の中のもので、削除できないものはライブラリにあるものではないかと思います。

(添付していただいた画像上部にある「ローカルテンプレートフォルダー」や「ライブラリ」にチェックを入れると絞り込み表示ができると思います。)

ライブラリの方は、Creative Cloud Desktopアプリの方から削除できるのですが、それはさておき

>PCは30万円くらいのゲーミングPCを買ったばかりなのでスペックは悪くないと思います。

とのことですので、根本的な部分で何か別の問題が起きている可能性があるようにも思います。

例えばAdobeフォントを一旦ディアクティベートしたりといった方法での原因の切り分けもできるかと思いますが、お書きいただいた情報からは確実な原因まではつかみにくいため、もし引き続き問題が続くようでしたらもう少し詳しく情報をお書きいただくと、的確な返信が付きやすくなるかと思います。

【質問テンプレート】コピペして使ってください☺︎ - Adobe Support Community - 11369772  

削除できないもの削除できないものここから削除が可能

...

投票

翻訳

翻訳
Community Expert , Aug 22, 2023 Aug 22, 2023

こんにちは、SATO318120948ft3 さん

まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョンを教えてください。

「エッセンシャルグラフィックス」パネルの「参照」タブにはローカルテンプレートフィルダーのテンプレートとライブラリパネルへコピーしたテンプレートがチェックの有無により表示されます。

チェックが両方ともあるかまたは両方ともない場合は両方のテンプレートが表示されます。片方にチェックがある場合はチェックのあるほうのテンプレートが表示されます。

ライブラリへコピーしたテンプレートは、「エッセンシャルグラフィックス」パネルでは削除できず、「CCライブラリ」パネルで削除できます。下図をご覧頂くとお分かりになると思います。

>消去の欄すら消えました。

グレーになっているということでよね。

150kw_1-1692690613168.png

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,
Aug 21, 2023 Aug 21, 2023

コピー完了

削除できるものは「ローカルテンプレートフォルダー」の中のもので、削除できないものはライブラリにあるものではないかと思います。

(添付していただいた画像上部にある「ローカルテンプレートフォルダー」や「ライブラリ」にチェックを入れると絞り込み表示ができると思います。)

ライブラリの方は、Creative Cloud Desktopアプリの方から削除できるのですが、それはさておき

>PCは30万円くらいのゲーミングPCを買ったばかりなのでスペックは悪くないと思います。

とのことですので、根本的な部分で何か別の問題が起きている可能性があるようにも思います。

例えばAdobeフォントを一旦ディアクティベートしたりといった方法での原因の切り分けもできるかと思いますが、お書きいただいた情報からは確実な原因まではつかみにくいため、もし引き続き問題が続くようでしたらもう少し詳しく情報をお書きいただくと、的確な返信が付きやすくなるかと思います。

【質問テンプレート】コピペして使ってください☺︎ - Adobe Support Community - 11369772  

削除できないもの削除できないものここから削除が可能ここから削除が可能

※なかなか分かりにくい部分もあるかと思いますので、ご不明な点がございましたらご返信頂ければと思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
Aug 22, 2023 Aug 22, 2023

コピー完了

最新

こんにちは、SATO318120948ft3 さん

まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョンを教えてください。

「エッセンシャルグラフィックス」パネルの「参照」タブにはローカルテンプレートフィルダーのテンプレートとライブラリパネルへコピーしたテンプレートがチェックの有無により表示されます。

チェックが両方ともあるかまたは両方ともない場合は両方のテンプレートが表示されます。片方にチェックがある場合はチェックのあるほうのテンプレートが表示されます。

ライブラリへコピーしたテンプレートは、「エッセンシャルグラフィックス」パネルでは削除できず、「CCライブラリ」パネルで削除できます。下図をご覧頂くとお分かりになると思います。

>消去の欄すら消えました。

グレーになっているということでよね。

150kw_1-1692690613168.png

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート