終了

動画が雑音のみになってしまいます

New Here ,
Jun 12, 2025 Jun 12, 2025

premiere proを立ち上げ、mp4を入れましたらものすごい雑音になってしまいました。ビデオカメラで撮影した動画です。premiere pro をアンインストール→パソコン再起動→インストールしましたが改善しません。Windows11最新、グラボのドライバー最新、一時ファイル削除済みです。解決方法をご教示いただけますと幸いです。

キーワード
読み込み
95
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jun 13, 2025 Jun 13, 2025
最新

現在、Premiere Pro v25.3にて音声に問題が生じる不具合が出ているため、その影響を受けている可能性があるかと思います。

【既知の問題】Premiere Pro25.3でMTSファイル読み込み時に音割れ・ノイズが発生する問... - Adobe Product Community - 15368183  

もしv25.3をお使いでしたら、下記リンク先の手順でv25.2にダウングレードすることで回避できる可能性があります。

以前のバージョンの Creative Cloud アプリのインストール 

併せて、v25.3で生成されたキャッシュ(ノイズが入っている状態)の影響を受けないよう、すべてのキャッシュの削除も行った方が良いようです。

Premiere Pro でメディアキャッシュを消去する方法 

ちなみに、「MP4」ファイルとのことですが、もし差し支えございませんでしたらカメラの機種・記録モードがどのようなものかお教えいただけますでしょうか?

(最初に貼った公式の情報では、MTSとMXFと書かれているのですが、影響を受けるファイルの範囲が気になっております。)

翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines