リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
ある動画で使用した文字を他の動画にコピーしたいのですが
どうすればできるのでしょうか
文字は赤矢印を使用して入力していて実際にコピーしたいのは
青矢印のシーケンス(っていうんでしょうか)です
宜しくお願い申し上げます。
コピー完了
>ある動画で使用した文字を他の動画にコピーしたい
「他の動画」が「他のプロジェクトの中にあるシーケンス」という意味でしたら、コピー先のプロジェクトも開いておき、コピー(挿入)したいトラック(V1など)のみ青く選択状態にしておき、元のテキストのクリップ(添付していただいた例ですと「ジミー」という部分)をコピーして、コピー先でペーストすると可能だと思います。
(シーケンスのフレームサイズが異なる場合には、サイズがうまく合わない可能性があります。)
コピー完了
ありがとうございます。
ショートカットでコピーすることができました。
これってコピー先の場所は指定できなくてV1にしかコピーできないんですかね
コピー完了
>これってコピー先の場所は指定できなくてV1にしかコピーできないんですかね
私の返信の中で「(V1など)」と書いたのはあくまでも一例で、V2にペーストしたい場合はV2のみを選択して(トラックターゲットを青くONにした状態)指定できます。複数のトラックターゲットがONになっていると、若い番号からペーストされます(同時に複数のトラックもコピペできますが、その際は選択されている一番若い番号のトラックから上にペーストされます)。
コピー完了
なるほど!
そういうことなんですね
ありがとうございました!
コピー完了
こんばんは、宏章5EA9さん
>ある動画で使用した文字を他の動画にコピーしたいのですが
編集を進めていくと、文字のスタイルを他のプロジェクト等でも使用したいということが多々発生するのではと思います。
そのような場合は、文字書式を「スタイル」に登録しておくと便利です。
下記参考にして頂ければ幸いです。
①スタイル専用にプロジェクトを作成します。
②エッセンシャルグラフィックステキストで任意の文字を入力し、カスタマイズします。文字が文字列になっている場合は行頭の文字がスタイルの対象になります。
③「スタイル」項で、ドロップダウンメニューを開き、「スタイルを作成」をクリックします。
④開いた「新規テキストスタイル」ウィンドウで、スタイルの名前を入力し、「OK」をクリックします。
⑤すると、「プロジェクト」パネルに「スタイル」が登録されます。続いて必要個数登録します。
⑥他のプロジェクトのクリップの文字にスタイルを適用するには、他のプロジェクトも同時に起動し、「プロジェクト」パネルの「スタイル」を他のプロジェクトのビデオトラックの「グラフィッククリップ」、または「エッセンシャルグラフィックス」パネルの「テキストレイヤー」へドラッグ&ドロップします。