終了

動画に入力した文字を他の動画にコピーしたい

New Here ,
Feb 01, 2022 Feb 01, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

ある動画で使用した文字を他の動画にコピーしたいのですが

どうすればできるのでしょうか

文字は赤矢印を使用して入力していて実際にコピーしたいのは

青矢印のシーケンス(っていうんでしょうか)です

5EA9_0-1643771403605.png

宜しくお願い申し上げます。

表示

203

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

>ある動画で使用した文字を他の動画にコピーしたい

「他の動画」が「他のプロジェクトの中にあるシーケンス」という意味でしたら、コピー先のプロジェクトも開いておき、コピー(挿入)したいトラック(V1など)のみ青く選択状態にしておき、元のテキストのクリップ(添付していただいた例ですと「ジミー」という部分)をコピーして、コピー先でペーストすると可能だと思います。

(シーケンスのフレームサイズが異なる場合には、サイズがうまく合わない可能性があります。)

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

ありがとうございます。

ショートカットでコピーすることができました。

これってコピー先の場所は指定できなくてV1にしかコピーできないんですかね

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

>これってコピー先の場所は指定できなくてV1にしかコピーできないんですかね

私の返信の中で「(V1など)」と書いたのはあくまでも一例で、V2にペーストしたい場合はV2のみを選択して(トラックターゲットを青くONにした状態)指定できます。複数のトラックターゲットがONになっていると、若い番号からペーストされます(同時に複数のトラックもコピペできますが、その際は選択されている一番若い番号のトラックから上にペーストされます)。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,

コピー完了

なるほど!

そういうことなんですね

ありがとうございました!

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Feb 03, 2022 Feb 03, 2022

コピー完了

最新

こんばんは、宏章5EA9さん

>ある動画で使用した文字を他の動画にコピーしたいのですが

編集を進めていくと、文字のスタイルを他のプロジェクト等でも使用したいということが多々発生するのではと思います。

そのような場合は、文字書式を「スタイル」に登録しておくと便利です。

下記参考にして頂ければ幸いです。

①スタイル専用にプロジェクトを作成します。

②エッセンシャルグラフィックステキストで任意の文字を入力し、カスタマイズします。文字が文字列になっている場合は行頭の文字がスタイルの対象になります。

サンプル0203e.JPG

③「スタイル」項で、ドロップダウンメニューを開き、「スタイルを作成」をクリックします。

サンプル0203f.JPG

④開いた「新規テキストスタイル」ウィンドウで、スタイルの名前を入力し、「OK」をクリックします。

サンプル0203g.JPG

⑤すると、「プロジェクト」パネルに「スタイル」が登録されます。続いて必要個数登録します。

サンプル0203h.JPG

⑥他のプロジェクトのクリップの文字にスタイルを適用するには、他のプロジェクトも同時に起動し、「プロジェクト」パネルの「スタイル」を他のプロジェクトのビデオトラックの「グラフィッククリップ」、または「エッセンシャルグラフィックス」パネルの「テキストレイヤー」へドラッグ&ドロップします。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート