終了

動画のサムネイル画像

Community Beginner ,
Jun 14, 2023 Jun 14, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

書き出した動画のトップ画像(動き出す前の静止画??)が動画の途中になってしまって直せません。。。トップ画面にするにはどうしたらいいのかどうぞ教えてください><

よろしくお願いします。
2023-06-15 12.40のイメージ.jpeg

キーワード
FAQ , 書き出し

表示

520

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

おそらくMP4やMOVなどで書き出した動画ファイルかと思うのですが、MP4やMOVなどには「サムネイル」は保存されませんため、配信サービスや動画再生ソフトなどの方でサムネイルを生成しているものかと思います。

そのため、Premiere Proでの書き出し時にサムネイルとなるべきフレームを指定するといった機能はございませんので、再生環境側で対応することになるかと思います。

(たとえば、YouTubeではサムネイルとして任意のフレームを指定したり別途用意したりできます。)

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく

コピー完了

Ckun様さっそく良くわかる説明有難うございます!!!
プレミア側ではないのですね..

ちなみにサイトはAdobeのポートフォーリオで、サムネイルを指定する機能はないようなのです><
載せるのあきらめます...

ほんとうに有難うございました。朝から調べててさっぱりわからずここへ来ました。
すぐにお応えいただけて感謝です。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

添付していただいた画像は、Adobe Portfolioのものだったのですね。

私はAdobe Portfolioについては全くの無知でして、動画のサムネイル変更に関する方法も存じ上げませんため、お詳しい方から情報が寄せられることを期待します。

もしかすると、YouTubeの動画をAdobe Portfolioのページに埋め込んでいただきますと、Youtubeで指定したサムネイルが表示される可能性があるのではないかと思います。

【2023/6/15 17:05追記】

私もさきほどAdobe Portfolioでページを試作してみまして、YouTubeの動画を埋め込むことでYouTubeで設定したサムネイル画像が反映されていることを確認しました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

ご丁寧にありがとうございます!
プレミアでできないことを教えていただいて助かりました。

追加の情報まで有難うございます。
YouTubeからの埋め込みですね!TRYしてみます!

本当に有難うございました^^

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Jun 15, 2023 Jun 15, 2023

コピー完了

こちらのスレッドが同じ内容でしたので参考までに貼っておきます。
Adobe Portfolio自体にビデオに対するサムネイル、ポスターフレームの機能自体が無いようでした。

なのでCkunさんのおっしゃられるように別のサービスを活用することでサムネイルを設定する必要があるようです。
(リンク先のスレッドに手順のヘルプの記載もありました)

https://community.adobe.com/t5/creative-cloud-services-discussions/select-frame-for-video-thumbnail-...

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Jun 15, 2023 Jun 15, 2023

コピー完了

最新

UY320様

ご親切にリンクまで有難うございます!!!
挑戦してみます^^

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート