リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
プレミアプロで動画を取り込む際に、音声がスロー再生で取り込まれてしまう。
元データをQuickTimeで開くとそのようにはならないが、プレミアプロで編集するとそのような現象が起こる。
コピー完了
Make sure default input is set to none in Audio Hardware > Preferences.
If the footage is variable framerate convert to constant framerate with Handbrake or Shutter Encoder before bringing into Premiere.
コピー完了
前提として再生ソフトと編集ソフトと挙動が異なるのは意外と多いです。
というのは経験していないと知らないのでややこしいですよねー、、、
現象自体はPrが読み込んだ動画と相性が良くないか、
動画自体のサンプルレート、フレームレートが特殊な形なのかなと感じます。
実際には動画がどのように生成されたかで見解も異なりますが、
多くの場合でキャプチャソフトや会議ソフトの録画機能などを使うと発生するような印象があります。
(最近もZoomの録画素材で似たような質問がありました)
この場合、Handbreakなど別のソフトを使い、同じフォーマットでもいいので変換して上げることでPr上で正常に扱えることが多いです。
これらの症状が起こる理由としては、動画のフォーマットが様々な組み合わせから成り立っており、
どの編集ソフトもすべての形を検証することは不可能であり、
比較的使用率の多い、主にカメラで撮影されるデータに対して検証されていることが多いため、
動画の編集時には今回のようなトラブルは意外と多くまとわりつきます。
「正常に読み込めなかったら変換すればいいや」と軽い気持ちで覚えておくと、
精神的にも楽になってきます!
コピー完了
Hi there!
Sorry for that. Let us know if Ann Ben's suggestion help?
Thanks,
Kartika
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索