リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
おはようございます、Dreamy_customer3614 さん
まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョン(v24.5、v25.5等)を教えていただけますか。
黒い線、文字の作成方法はいくつかあると思いますが、下記はその一例です。
◆黒い線
①ペンツールで左側が尖った四角形を作成します。「Shift」キーを押しながらペンツールでクリックすると、水平線や垂直線を引くことができます。「アピアランス」項の「塗り」で色を塗ります。
②「ブラー(方向)」エフェクトを適用します。
「方向」は90 °に設定し、「ブラー」でぼかし程度を調整します。
③「ブラー(方向)」エフェクトの「4点の長方形マスク」を適用し、マスクが長方形の左側にかかるように、位置・サイズを調整します。これで長方形の左側にぼかしがかかります。
*この黒い線を伸ばす方法はお分かりですよね。もし必要なら返信に書き込んでいただけますか。
*マスクの頂点の選択は下図を参考にしてください。マスクの移動はマスクの内部をドラッグします。
◆文字
「ストロボ」エフェクトを適用して作成します。「ストロボ」エフ
...>こちらの先をとがらせる方法
①ますグラフィックを編集するのに便利なワークスペースを開きます。
Premiere Pro画面の右上の「ワークスペース」アイコンをクリックし、開いたドロップダウンメニューから「キャプションとグラフィック」を選択します。。
②「キャプションとグラフィック」ワークスペースが開きます。
これで事前準備ができました。
*いろいろな編集に都合の良いワークスペースが選択できるようになっています。
③先の尖った四角形の作成方法は2つあります。
1番目の方法です。
・「再生ヘッド」をクリップ挿入位置へ移動します。
・「ツール」パネルで「ペンツール」をクリックし、「プログラムモニター」で「頂点①」をクリックして作成します。「頂点②」、頂点③」、「頂点④」は「Shift」キーを押したままおおよその位置でクリックします。「Shift」キーを押すことにより水平線または垂直線が描けます。最後は「頂点①」の上でクリックします。これで完成です。
四角形を伸縮したい場合は、「選択ツール」を持ち、表示されたハンドルをその方向へドラッグ&ドロップします。
伸縮すると先の尖り具合が変化し
...リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
よろしくお願いいたします。
コピー完了
おはようございます、Dreamy_customer3614 さん
まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョン(v24.5、v25.5等)を教えていただけますか。
黒い線、文字の作成方法はいくつかあると思いますが、下記はその一例です。
◆黒い線
①ペンツールで左側が尖った四角形を作成します。「Shift」キーを押しながらペンツールでクリックすると、水平線や垂直線を引くことができます。「アピアランス」項の「塗り」で色を塗ります。
②「ブラー(方向)」エフェクトを適用します。
「方向」は90 °に設定し、「ブラー」でぼかし程度を調整します。
③「ブラー(方向)」エフェクトの「4点の長方形マスク」を適用し、マスクが長方形の左側にかかるように、位置・サイズを調整します。これで長方形の左側にぼかしがかかります。
*この黒い線を伸ばす方法はお分かりですよね。もし必要なら返信に書き込んでいただけますか。
*マスクの頂点の選択は下図を参考にしてください。マスクの移動はマスクの内部をドラッグします。
◆文字
「ストロボ」エフェクトを適用して作成します。「ストロボ」エフェクトの設定方法は下図の「エフェクトコントロール」パネルをご覧ください。赤枠部は設定するところです。
ストロボの間隔は「ストロボデュレーション(白のほう)」と「ストロボ間隔(1サイクルの時間)」で設定します。
「プロパティ」パネルで最下部のテキストレイヤーはシャドウを付けるためのものです。グループ内のテキストレイヤーからコピー&ペーストで作成し「ストロボ」エフェクトを削除した後、「アピアランス」項でシャドウを設定します。
コピー完了
こんばんは
黒い線は最初は左端がボケていますが、左へ進むにしたがってボケが無くなります。この方法はお分かりでしょうか。もし説明要の場合はその旨書き込んでいただけますか。
コピー完了
ありがとうございます。
Premiere Proのバージョンv25.5です。
コピー完了
①ペンツールで左側が尖った四角形を作成します。
→こちらの先をとがらせる方法を教えて頂きたいです。
コピー完了
>こちらの先をとがらせる方法
①ますグラフィックを編集するのに便利なワークスペースを開きます。
Premiere Pro画面の右上の「ワークスペース」アイコンをクリックし、開いたドロップダウンメニューから「キャプションとグラフィック」を選択します。。
②「キャプションとグラフィック」ワークスペースが開きます。
これで事前準備ができました。
*いろいろな編集に都合の良いワークスペースが選択できるようになっています。
③先の尖った四角形の作成方法は2つあります。
1番目の方法です。
・「再生ヘッド」をクリップ挿入位置へ移動します。
・「ツール」パネルで「ペンツール」をクリックし、「プログラムモニター」で「頂点①」をクリックして作成します。「頂点②」、頂点③」、「頂点④」は「Shift」キーを押したままおおよその位置でクリックします。「Shift」キーを押すことにより水平線または垂直線が描けます。最後は「頂点①」の上でクリックします。これで完成です。
四角形を伸縮したい場合は、「選択ツール」を持ち、表示されたハンドルをその方向へドラッグ&ドロップします。
伸縮すると先の尖り具合が変化しますので
その場合、「ペンツール」を持って、表示された頂点をドラッグ&ドロップします。
2番目の方法です。
・「選択ツール」で長方形の対角を狙ってドラッグ&ドロップします。すると長方形が作成されます。
・先端の尖りを作成します。
「ペンツール」に持ち替えると、頂点が表示されますので、左下の頂点を「Shift」キーを押しながら右側へドラッグ&ドロップします。
分からないところがあれば返信で書き込んでください。
以上です。
コピー完了
ありがとうございます。
とてもよくわかりました。
また不明点が出た際にはよろしくお願いします。
コピー完了
こんばんは
>とてもよくわかりました。
お役に立てて良かったです。
>また不明点が出た際にはよろしくお願いします。
残っている工程は、下記に提示したくらいでしょうか。不明な工程はお気軽に問い合わせください。
・線の幅と長さを変えて線を完成させる方法
・先端をぼかす方法
・線を右から左へ移動する方法
・線が移動する最中に先端のぼかしをなくす方法
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索