リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
最近使わないadobeのソフトを消し、premiere proのアプデを行った頃から問題が起きるようになりました。ある動画はタイムライン上に正常に表示されるのですが、また別の動画は音声しかタイムライン上に表示されません。v1というボタンを押しても、レンダラーの設定を変えても問題は解決しませんでした。再インストールも試してみましたがダメでした。ほかに何か解決策などあれば教えてほしいです。
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
お早うございます、原田5FAFさん
>v1というボタンを押しても、レンダラーの設定を変えても問題は解決しませんでした。
推定ですが、「プロジェクト」パネルのアセットを「タイムライン」パネルへドラッグ&ドロップしたのではないかと思います。
「V1」ボタンは「挿入や上書きを行うソースのパッチ」と「このトラックのトラックターゲットを切り替えます」の2カ所あるのですが、どちらのボタンを押して「ON」にしたのでしょうか。
この場合は、前者 のボタンが対象で、「A1」のみ押して「ON」(青色)にしたのではないでしょうか。「V1」も押して「ON」にしませんと映像クリップは配置されません。
「V1」または「A1」の両方とも「ON」にすれば、映像と音声クリップの両方が配置されます。また両方とも「OFF」の場合も映像と音声クリップの両方が配置されます。
「V1」または「A1」のどちらかが「ON」になっている場合は、「ON」になっているトラックに映像または音声クリップが配置されます。
この「挿入や上書きを行うソースのパッチ」ボタンは、「ソース」パネルからアセットを「タイムライン」パネルの挿入先トラックを指定して「インサート」や「上書き」を行う場合に重宝します。