リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
とあるテロップが出た時に数秒一時停止にするにはどうすればいいでしょうか?該当のクリップを選択しても「フレーム保持セグメントを挿入」がクリックできません。
こんばんは、kjr666さん
次のようにして試して頂けますか。Windowsの説明です。
①対象のクリップを選択します。
②一時停止する時間に再生ヘッドを移動します。
③メニューの「クリップ」→「ビデオオプション」→「フレーム保持セグメントを挿入」を選択します。またはクリップの上で右クリックして開いたコンテキストメニューから「フレーム保持セグメントを挿入」を選択します
④再生ヘッド位置から2秒間一時停止クリップが作成され、映像は一時停止します。
⑤一時停止時間を変更する場合は、「Ctrl」キーを押しながら一時停止のクリップの右端を左または右へドラッグします。
上記の通り行っても、「フレーム保持セグメントを挿入」がグレーで選択できない場合は、その旨連絡ください。
コピー完了
こんばんは、kjr666さん
次のようにして試して頂けますか。Windowsの説明です。
①対象のクリップを選択します。
②一時停止する時間に再生ヘッドを移動します。
③メニューの「クリップ」→「ビデオオプション」→「フレーム保持セグメントを挿入」を選択します。またはクリップの上で右クリックして開いたコンテキストメニューから「フレーム保持セグメントを挿入」を選択します
④再生ヘッド位置から2秒間一時停止クリップが作成され、映像は一時停止します。
⑤一時停止時間を変更する場合は、「Ctrl」キーを押しながら一時停止のクリップの右端を左または右へドラッグします。
上記の通り行っても、「フレーム保持セグメントを挿入」がグレーで選択できない場合は、その旨連絡ください。
コピー完了
これって一時停止することによって後ろの音声やテキストがズレるというったことは起こらないのですか?
コピー完了
一時停止のクリップを外し、切った映像クリップをつないで、最右端をズームインしてもピタッと合っていますのでズレはないと思います。
コピー完了
出来ました。ありがとうございます。
コピー完了
こんにちは
>出来ました。
お役に立てたようで良かったです。
「フレーム保持セグメントを挿入」は初めて使用してみましたが、すごく便利ですね。
私、CS時代に一時停止を作成したことがありますが、このようなコマンドはなく、何か面倒くさかったような記憶があります。
それから、「正解」をクリックして頂き有り難うございます。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索