終了

動画を上手く書き出さないです

New Here ,
Apr 17, 2021 Apr 17, 2021

お世話になっております。

無知な質問失礼します。

iPhoneで動画を撮影し、premiere proで編集しようとしました。

外カメラで撮影した動画は、読み込みもすんなりできて、書き出し後も問題ありませんでした。

ただ内カメラで撮影した動画は読み込みした後、再生させれば動画が映るのですが、停止させると音だけ流れる黒い画面になってしまいます。

書き出し後も同様に黒い画面で音声だけ流れる状態です。

わかる方がいらっしゃいましたら解決法を教えてもらえないでしょうか?

宜しくお願い致します。

キーワード
FAQ , 書き出し , 読み込み
72
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Apr 17, 2021 Apr 17, 2021
最新

お使いの環境(パソコンの種類やiPhone素材がHEVCかAVCかなど)にもよると思うのですが、「画面が真っ黒」という症状は経験的には「レンダラー」に起因する問題であることが多いように思います。

今回もそれに該当するか分かりませんが、問題の切り分けのため「プロジェクト設定」の「レンダラー」を「ソフトウェア」に変更してお試しいただくといかがでしょうか。

翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines