リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
動画をカットし、繋げたあと音が小さくなってしまう現象がおきています。どうしたらいいのでしょうか?
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
こんばんは、defaultik9yz5n8hft6さん
①~③は教えてください。④はスクリーンショットの提示のお願いです。
①OSとそのバージョン(例;Windows 10 v21H1等)、Premiere Proのバージョン(例;v15.4.1等)
②その症状は、以前は正常であったが、最近発生したのでしょうか。その症状が出る直前にPCに何か変更を加えませんでしたか。例えば、OSやPremiere Proのアップデート、セキュリティソフト・プラグインソフト・各種しドライバ等のインストールやアップデート等。
③その症状はある特定のクリップのみで発生しますか。またはシーケンスのすべてのクリップで発生しますか。
④音声が小さくなっているクリップを選択して「エフェクトコントロール」パネルを開き、そのパネルのスクリーンショットを提示ください。下図のようなものです。特に確認したいのは赤枠の部分です。「-10.3 dB」のようになっていませんか。
全くの推定ですが、編集中に音声クリップのボリュームのラバーバンドを下げてしまったような気がするのですが。音声クリップの上下幅をヘッダー部で下方へドラッグして広げると確認しやすいです。
もし下がっていれば、
①ラバーバンドを「0.0 dB」になる迄上方へドラッグします。ドラッグ中は「何 dB」の表示がでます。
②または、このクリップを選択し、「エフェクトコントロール」パネルを開いて、「レベル」の値に「0」を入力します。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索