終了

動画再生速度について

Community Beginner ,
Jun 26, 2017 Jun 26, 2017

Windows10 Pro にてサウンドカードのドライバー再インストール後、動画の再生速度が標準で早送り状態になりました。

速度・デュレーションの速度は100%で変更していません。

Premiere proの再インストールをしても治りません。ただし、作成した(書き込み後の)動画の再生速度は問題ありません。

初心者のため、どうすればいいのかわかりません。よろしくお願いします。

使用しているバージョンは CC2017です。

1.9K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Jun 26, 2017 Jun 26, 2017

サウンドカードのドライバーをインストール後に不調になったとのことですので、確証はありませんが以下の設定の内容を確認・変更してみてはいかがでしょうか。

• 「環境設定」→「オーディオハードウェア」
  • 「環境設定」→「再生」のオーディオデバイス

各々の環境によって適した設定が異なりますので適切な設定をお示しすることはできませんが、例えばMMEのパソコン本体のヘッドホン出力にしてAdobeデスクトップオーディオを使用する、マスタークロックの設定を変えてみるなどするといかがでしょうか。

不適切な組み合わせにしますと全く再生できなくなることもありますので、最初の状態をメモして元に戻せるようにしていただく方が良いと思います。

翻訳
Community Expert ,

作成中のプロジェクトということでしょうか?

ひとまずキャッシュを削除してみるのはいかがでしょう?

ハードディスクの空き領域が徐々に減っていく (Premiere Pro/Encore)

改善しなければ下記を一通り試してみる感じですー

おかしいなと思ったら(Windows 版 Premiere Pro CC)

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく

返信ありがとうございます。

キャッシュ削除とおかしいなと思ったらは一通りやってみましたが状況の変化はありません。

ほかにご存じありませんか?

翻訳
レポート
Community Expert ,

サウンドカードのドライバーをインストール後に不調になったとのことですので、確証はありませんが以下の設定の内容を確認・変更してみてはいかがでしょうか。

• 「環境設定」→「オーディオハードウェア」
  • 「環境設定」→「再生」のオーディオデバイス

各々の環境によって適した設定が異なりますので適切な設定をお示しすることはできませんが、例えばMMEのパソコン本体のヘッドホン出力にしてAdobeデスクトップオーディオを使用する、マスタークロックの設定を変えてみるなどするといかがでしょうか。

不適切な組み合わせにしますと全く再生できなくなることもありますので、最初の状態をメモして元に戻せるようにしていただく方が良いと思います。

翻訳
レポート
最新

お返事ありがとうございます。

ご指摘のオーディオハードウェアのMME ディフォルト入力を変更したら、再生速度が正常になりました。

いま質問内容を読むと、焦っていたのか変な文面で情報も少なかったのに、的確なご指摘をありがとうございます。

翻訳
レポート