リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Windows10 Pro にてサウンドカードのドライバー再インストール後、動画の再生速度が標準で早送り状態になりました。
速度・デュレーションの速度は100%で変更していません。
Premiere proの再インストールをしても治りません。ただし、作成した(書き込み後の)動画の再生速度は問題ありません。
初心者のため、どうすればいいのかわかりません。よろしくお願いします。
使用しているバージョンは CC2017です。
サウンドカードのドライバーをインストール後に不調になったとのことですので、確証はありませんが以下の設定の内容を確認・変更してみてはいかがでしょうか。
各々の環境によって適した設定が異なりますので適切な設定をお示しすることはできませんが、例えばMMEのパソコン本体のヘッドホン出力にしてAdobeデスクトップオーディオを使用する、マスタークロックの設定を変えてみるなどするといかがでしょうか。
不適切な組み合わせにしますと全く再生できなくなることもありますので、最初の状態をメモして元に戻せるようにしていただく方が良いと思います。
コピー完了
作成中のプロジェクトということでしょうか?
ひとまずキャッシュを削除してみるのはいかがでしょう?
ハードディスクの空き領域が徐々に減っていく (Premiere Pro/Encore)
改善しなければ下記を一通り試してみる感じですー
コピー完了
返信ありがとうございます。
キャッシュ削除とおかしいなと思ったらは一通りやってみましたが状況の変化はありません。
ほかにご存じありませんか?
コピー完了
サウンドカードのドライバーをインストール後に不調になったとのことですので、確証はありませんが以下の設定の内容を確認・変更してみてはいかがでしょうか。
各々の環境によって適した設定が異なりますので適切な設定をお示しすることはできませんが、例えばMMEのパソコン本体のヘッドホン出力にしてAdobeデスクトップオーディオを使用する、マスタークロックの設定を変えてみるなどするといかがでしょうか。
不適切な組み合わせにしますと全く再生できなくなることもありますので、最初の状態をメモして元に戻せるようにしていただく方が良いと思います。
コピー完了
お返事ありがとうございます。
ご指摘のオーディオハードウェアのMME ディフォルト入力を変更したら、再生速度が正常になりました。
いま質問内容を読むと、焦っていたのか変な文面で情報も少なかったのに、的確なご指摘をありがとうございます。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索