リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
お世話になります。
音がある動画素材を読み込んでも、なぜかオーディオトラックが表示されません。
動画形式はMP3です。
この事象はいつもの事なのですが、今回ばかりは環境音が必要なため大変困っています・・。
過去の質問では「A1」をONにすると解決する、という方法があったようですが私の環境ですと解決には至りませんでした。
当方、初心者なので説明不足な点などあるかと思いますがアドバイスをいただけますと幸いです。
こんばんは、Doi Chang さん
まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョン(v24.5、v25.0等)を教えていただけますか。
A1トラックの「挿入や上書きを行うソースのパッチ」の「A1」(下図赤枠部)をクリックして「オン(青色)」にしてみていただけますか。
「挿入や上書きを行うソースのパッチ」の「V1」と「A1」両方とも「オン」、または両方とも「オフ」の場合は映像クリップと音声クリップが配置されます。片方のみ「オン」の場合は「オン」の側のクリップが配置されます。
また、「挿入や上書きを行うソースのパッチ」の「V1」と「A1」は、ソースモニターから挿入や上書きを行う場合のトラックを指定するのに使用されます。
コピー完了
こんばんは、Doi Chang さん
まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョン(v24.5、v25.0等)を教えていただけますか。
A1トラックの「挿入や上書きを行うソースのパッチ」の「A1」(下図赤枠部)をクリックして「オン(青色)」にしてみていただけますか。
「挿入や上書きを行うソースのパッチ」の「V1」と「A1」両方とも「オン」、または両方とも「オフ」の場合は映像クリップと音声クリップが配置されます。片方のみ「オン」の場合は「オン」の側のクリップが配置されます。
また、「挿入や上書きを行うソースのパッチ」の「V1」と「A1」は、ソースモニターから挿入や上書きを行う場合のトラックを指定するのに使用されます。
コピー完了
左の赤く囲んでいただいた「A1」をオンにしたところ、きちんと出るようになりました!
右ばかりに気をとられていました。
下にある、謎の解決法にたどり着いてしまっていたのですが、私がたどり着いた方法はバグ技のようなものですかね。
ご回答いただきありがとうございます。
コピー完了
>「A1」をオンにしたところ、きちんと出るようになりました!
お役にたてて良かったです。
それから、「正解」をクリックして頂き有り難うございます。
コピー完了
先ほど質問したばかりですが、解決しました。
当方Windowsを使っているのですが、「Explorerで2つ動画を選択→ドラッグ&ドロップで2つの動画が音がきちんとオーディオトラックに表示される、」という謎の方法で解決しました。
音質も問題なさそうです。
良くあることなのか稀にあることなのかわかりませんが、ここに残します。
コピー完了
>謎の方法で解決しました。
謎の方法を確認しました。私には初めての遭遇です。
通常は、「挿入や上書きを行うソースのパッチ」の「V1」と「A1」の「オン」、「オフ」で操作していただければと思います。