リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
素材の正確な仕様や環境にもよりますので一概には言えないところなのですが、少し特殊な例として、一部のMacPro(おそらく搭載しているGPUが鍵になると思います)にて一部の素材の黒が沈んだりおかしな映像になってしまうという事例は過去にございました。
GoProで撮影された素材を、Premiere Pro CCで見ると色や輝度が潰れて表示される現象に... - Adobe Community - 14118396
差し支えございませんでしたら、パソコンやGPUのほか、問題が生じる素材の詳細などお書き添えいただけますと、解決につながるヒントが得られるかもしれません。
ちなみに、「書き出しにも反映」とのことで今回のケースとは異なるとは思いますものの、カラーマネージメント絡みではMac環境でRec.709の映像がやや明るめに表示されるというmacOS側の仕様の問題もございますので、一応それが原因である可能性があるかないか切り分けた方が良いかなと思います。