終了

動画素材を読み込むと色が濃く(黒みが強く)なる

New Here ,
Mar 27, 2024 Mar 27, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

動画素材を読み込んだ際に若干色が濃く(黒みが強く)なってしまいます。
書き出しにもそのまま反映されます。

ディスプレーカラーは「カラーマネジメント表示」、メディアカラーベースは「Rec.709」です。
素材と同じ色味で取り込む方法があればご教示いただけませんでしょうか?
キーワード
読み込み

表示

106

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Mar 27, 2024 Mar 27, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

素材の正確な仕様や環境にもよりますので一概には言えないところなのですが、少し特殊な例として、一部のMacPro(おそらく搭載しているGPUが鍵になると思います)にて一部の素材の黒が沈んだりおかしな映像になってしまうという事例は過去にございました。

GoProで撮影された素材を、Premiere Pro CCで見ると色や輝度が潰れて表示される現象に... - Adobe Community - 14118396  

差し支えございませんでしたら、パソコンやGPUのほか、問題が生じる素材の詳細などお書き添えいただけますと、解決につながるヒントが得られるかもしれません。

ちなみに、「書き出しにも反映」とのことで今回のケースとは異なるとは思いますものの、カラーマネージメント絡みではMac環境でRec.709の映像がやや明るめに表示されるというmacOS側の仕様の問題もございますので、一応それが原因である可能性があるかないか切り分けた方が良いかなと思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines