リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Windows11 Premiere pro2025
エクスプローラーに保存先を設定せずに新規プロジェクトを作ってしまって、また新しく保存先を設定したのを作ったんですが、プレミアプロを開くとプロジェクトが2つあって保存先を設定せずに作っちゃったやつを消しても設定したやつまで消えませんか?
あと、消しても大丈夫な場合消し方を教えていただきたいです!
コピー完了
二つあるプロジェクトのうち、片方を消すことでもう片方も勝手に消えてしまうことは無いのですが、お書きいただいた内容からは正確な状況が分かりませんため、「絶対に大丈夫」とは言い切れない面もあります。
ファイルの保存場所には個人情報(ユーザー名など)が含まれるかもしれないのですべて正確にお書きいただいたりスクリーンショットをお見せいただくのは難しいかもしれないのですが、まずは「本当に片方は消してしまっても大丈夫なのか」、精査していただいた方が良いかもしれません。
(過去に、同じプロジェクトが複数あるので余計なものを消したつもりが、最新のものを消してしまって編集初期のデータしか残っていなかったといった事例もございました。)
理想的には、消したい方のプロジェクトを消す前に、念のためUSBメモリなどにコピーをしておいて、万が一の際には元に戻せるようにした方が安心だとは思います。
コピー完了
返信ありがとうございます!
怖いのでそのままにしておきます!