終了

同期した音声が途中から途切れる問題

New Here ,
Sep 10, 2024 Sep 10, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

同期した音声が途中から急に聞こえなくなります。

最初の方は問題なく聞こえるのですが途中から急に何も聞こえなくなります。

トラックA1に音声を入れていて波形は出ているのですが、再生するとオーディオメーターには何も表示されなくなります。

Windows11を使用しておりPremiere Proのバージョンは24.3です。

同じような投稿を探してみたのですが、解決に繋がらず質問しました。

キーワード
オーディオ

表示

95

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Sep 10, 2024 Sep 10, 2024

コピー完了

お書きいただいた症状からは、メディアキャッシュファイルの不具合の可能性が考えられるので、「メディアキャッシュの全削除」をお試しいただくといかがでしょうか。

Premiere Pro でメディアキャッシュを消去する方法 

同期した音声」ということなので、何かしらの動画の音声と別の音声を同期させる操作を行ったのかなと推測するのですが、一方で「トラックA1に音声を入れていて」とのことなので同期元と同期先のトラックの配置やアサインの状況などがわかりませんため、別の問題が生じている可能性も十分に考えられるように思います。

差し支えございませんでしたら、個人情報やその他一般公開してはいけない情報・画像などが写らないようにご配慮いただきつつシーケンス全体の様子が分かるスクリーンショットをお貼りいただいたり、問題が生じている音声ファイルの種類(何で収録したものかですとか、コーデックや形式)、音が途切れる瞬間のところでシーケンスに何か編集点が無いかなどなどお書き添えいただけますと、的確な情報が集まりやすくなるのではないかなと思います。

画像のアップ方法などはこちらをご参照くださいませ。

【質問テンプレート】コピペして使ってください☺︎ - Adobe Community - 11369772  

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Sep 11, 2024 Sep 11, 2024

コピー完了

ご返信ありがとうございます。

メディアキャッシュの全削除も行いましたが聞こえないままです。

画像のように2つの素材を同期させてZoomカメラでの音声を使用しています。

また聞こえなくなるクリップの画像も添付させていただきます。

内容が分かりづらかったら申し訳ありません。

スクリーンショット 2024-09-11 160104.png

スクリーンショット 2024-09-11.png

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,
Sep 11, 2024 Sep 11, 2024

コピー完了

最新

状況のご返信、ありがとうございました。マルチカメラ編集をなさっていたのですね。

トラックの種類なども気になるところではありますが、添付していただいた画像を拝見する限りでは「きこえる」クリップと「きこえない」クリップはどちらも1チャンネルの音声であるものの相違がみられないので、右のクリップだけ音が出ない理由が思いつきません……。

解決策にはならないのですが、「きこえない」方のクリップをダブルクリックしてソースモニター側で再生した際には音が出ますでしょうか。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート