終了

名称変更した同じ素材をフッテージ置き換えしたのにカットの時間がずれる

Community Beginner ,
Jan 04, 2018 Jan 04, 2018

素材名を半角のみで統一するために、素材名をPC上で「Scene○○_1」というように名前の変更を行いました。そして、フッテージの置き換えをさせたところ、名前が違うだけの同じ素材であるにもかかわらず、編集シーケンス内のカットの時間ずれが生じます。

名前を変更しただけの全く同じ素材なのに、素材の始まりに少し空白ができているようで、全体的なずれができてしまいました。

どなたか同じ症状になった方、解決された方、アドバイスをよろしくお願いいたします。

使用PC : Windows10(Macでも同様でした)

使用ソフト : Premiere Pro2017(2018でも同様でした)

名称変更はデスクトップ上で通常通り行いました。素材の書き出し等は行っていません。

素材保存場所 : 外付けHDD上(PC本体でも直りませんでした)

よろしくお願いいたします。

キーワード
読み込み
329
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
no replies

何か追加しますか?

会話に参加する